Online Catalog > Book
Check-outs :

1%的可能 : 韓國首爾:李明博的夢想奇蹟

  • Hit:188
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如何讓反對你的人動心




不要害怕「反對」



  無論做什麼事情,開始都不可能得到100%的贊同。如果真的全部贊同,事情反而變得很危險。推動任何事業的時候,如果出現90%反對、10%贊成的情況,千萬不要只想贊成者的比例只有10%,應該想到還有90%的人可能成為你的後援。



說服身邊的人



  主導清溪川復原工程的公務員當中,最初贊成清溪川復原的人寥寥無幾。勸說這些想法堅定的人是我的首要課題。世界上沒有一成不變的人,從你認為那個與你立場最接近、關係最親近的人開始,一個一個地說服他們。



包容意見不一致的人



  意見不一致,並不意味著不能共事,雖然意見相左會對事情的推進產生妨礙,但是往往不同的意見卻能在防止獨斷專制這方面發揮重要的作用。這也是我上任以來,從來不看與我立場不一致的人員名單的原因。



10次不行,那就100次



  剛開始,清溪川的商人們根本不歡迎推進小組的拜訪。為了勸說這些商人,小組的職員們甚至遭得辱罵和扭打,這都成了家常便飯。就在這種狀況之下,他們仍在一年兩個月的時間裡,拜訪商人們達到4200次之多。在這個過程中,雙方的感情越來越深厚,信任度增加,勸說工作的成功也就水到渠成了。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login