Online Catalog > Book
Check-outs :

鐵塔上的少女

  • Hit:190
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

讀完這部小說,

彷彿就能感受到被愛情擁抱住的暖意。


榮獲第一屆【Poplar小說大賞】優秀賞!

日本亞馬遜書店讀者4顆半星高度好評!


那少女的身上,發散出了寂寞的訊號:

我還在這世界,只不過長出了一雙能飛上天空的翅膀;

如果你們看見我,可以愛我嗎?……


  剛過十四歲生日的紗衣離家出走了,為了一條媽媽忘了買給她的腳鍊。她在街上流浪多日,直到口袋裡只剩下二十日圓。躺在充當睡舖的公園板凳上,餓著肚子仰看那在朝陽下閃閃發亮的高壓電塔。紗衣心裡想著要是把那條偷來的腳鍊帶出來就好了,她想戴著那條腳鍊爬上鐵塔,先看一看四周的景色,再往下跳……


  夏樹迷戀著陽一俊帥如明星的外表,儘管陽一腳踏多條船也不在意。她心裡明白,真正愛她的人,是從小和她一起長大的阿徹,但她卻無法放棄陽一,直到她從電視新聞看到了那個爬上鐵塔的少女……


  京香和五年前分手的雅史重逢了。心裡對他仍有深深愛戀的京香,仍無法忘記五前年雅史殘酷的要她拿掉小孩的那句話,那句讓她決定離開雅史獨自養育孩子的話。她原本想永遠隱瞞雅史,直到她從電視新聞看到了那個爬上鐵塔的少女……


  舞子快被妒意淹沒了。當她看到信二真的帶著新女友出現時,她後悔自己出了餿主意,要自己和信二各自去找新的伴侶,原因只是因為她無法受孕。舞子覺得自己可悲不已,直到從電視新聞看到了那個爬上鐵塔的少女……


  真田小島初次創作長篇小說,以『愛』為主題,交織成一部微苦微酸微甜的溫柔情歌。她透過一個爬上鐵塔企圖尋短的少女,牽動了三段瀕臨破裂的愛情。每段故事都在訴說,只有不忽視愛,並且說出愛,愛才有完整的可能。故事情節的高度完成,以及那令人微笑的結局安排,在柔軟中蘊藏著巨量爆發力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login