Online Catalog > Book
Check-outs :

愛倫坡暗影

  • Hit:189
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

讓丹.布朗傾心、美國文學史專家讚歎的《但丁俱樂部》作者最新力作

一場精心架構的驚悚歷史小說

一本向推理小說始祖愛倫坡致敬的完美之作


巴爾的摩年輕有為的律師克拉克是位文藝青年

他對當時不受文壇接納的愛倫坡私心景仰崇拜

但這股熱情卻將他捲入愛倫坡離奇早逝之謎

甚至讓他失去了原本可以功成名就的所有……


  繼《但丁俱樂部》之後,美國當代暢銷作家馬修?珀爾再度挑戰文學歷史推理小說。這次珀爾將目標轉向影響美國二十世紀初文壇甚鉅、且堪稱世界推理小說先驅的艾德格?愛倫?坡。本書展現作者珀爾對愛倫坡生平故事的熟稔,更巧妙地將其對照愛倫坡的代表作《莫爾格街兇殺案》及詩作《大鴉》,全書的敘事手法更得愛倫坡真傳,聳人聽聞的情節發展與人物心理的調度讓人讚歎,出入十九世紀的美國巴爾的摩與巴黎,透過歷史與想像將愛倫坡的身影躍然紙上。本書上市之後迅速登上《紐約時報》等各大暢銷排行榜,英美各大書評媒體更是佳評不斷……

馬修.珀爾(Matthew Pearl)



  於1997年以最高榮譽(summa cum laude)畢業於哈佛大學英美文學系,2000年畢業於耶魯大學法學院。他因學術成績卓著,曾於1998年獲「美國但丁學會」(Dante Society of America)頒贈「但丁獎」(Dante Prize)之殊榮,著有《但丁俱樂部》。他生長於勞德岱堡(Fort Lauderdale),現居劍橋。可由他的網站與他聯絡:

www.thedanteclub.com






譯者簡介





莫與爭



  東海國貿系、淡江美研所、Johns Hopkins 社研所。臺北生長,現居美國,譯有《但丁俱樂部》。賜教信箱:

yuchengmo@yahoo.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login