Online Catalog > Book
Check-outs :

黃昏堂便利商店(2) : 奇蹟の邀請函

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

歡迎光臨黃昏堂便利商店,這次,你想要尋找甚麼東西呢?

  風早站前商店街巷口的紅色神社牌坊附近,有一間不可思議的黃昏堂便利商店。   不同年齡、不同際遇的四個人,她們都來到黃昏堂便利商店。
  面對新媽媽跟新家的紗雪,想要將自己的不安與孤獨告訴遙遠深山裡的好朋友;   遭到霸凌而不願上學、外出的高中女生真衣,想要跟喪生大海的表姊道歉與道謝;   因為屋子出現靈異現象而搬家的作家薰子,擔心失去音訊十年的男友能否再找到她;   還有遺憾自己不能保護主人,而化為不死妖怪的小貓娘,想再陪伴小主人身旁;
  在這裡,她們是否能達成願望,甚至與想念的人再見,說出心底的話?
  你,也有想要再見的人嗎?

本書特色
  ★村山早紀以帶點奇幻的筆法,娓娓述說著關於「思念」的故事。   ★村山早紀從兒童文學作家跨足成人文學的作品。

讀者好評
  讀這本書時,我數度流淚,而讀完之後,我覺得心靈彷彿徹底滌淨了。――(50歲,女性)
  因為前作我成了書迷,這次雖然都是令人心痛的故事,但最後卻讓我心中產生一種大步向前、很溫暖的感覺。――(32歲,女性)

作者簡介
村山早紀
  一九六三年出生於長崎縣,以《小繪里》獲得每日童話新人獎最優秀獎、第四屆椋鳩十兒童文學獎。著作包括《榭拉公主歷險記》系列、《核桃大冒險》系列、《茜姬物語》系列、《妙偵探雷米》系列、《魔法小故事 海鷗亭咖啡店》、《黃金旋律》、《黃昏堂便利商店》系列等多數。個人網站:kazahaya.milkcafe.to

譯者簡介
鍾瑞芳
  一九五七年生。東海大學中文系畢業。日本九州大學博士候選人(日本史學)。曾在多處大專院校兼任,教授日語、日本文化生活、台灣史等課程。愛好文史、自然,性喜隱逸。
  現專事譯作。譯有《呂赫若日記》、《大家一起來!打造觀光城鄉》(合譯)、《壽司圖鑑》(合譯)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login