Online Catalog > Book
Check-outs :

從零開始也OK!簡單做好皂 : 不失敗的手工皂入門書

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《從零開始也OK!簡單做好皂:不失敗的手工皂入門書》 從零開始也OK!不失敗的打皂入門書 「二杯水」的總水量對分法,加快皂化速度,冷天、熱天都是打皂天! 「鹼水慢慢倒、動手快快攪」,正確判斷Trace狀態、仔細隔絕空氣,不用裝箱保溫也OK! ‧解析「果凍」、「油斑」、「出水」、「白粉」及「假熱製」狀況,成功打皂不NG! 你學過手工皂嗎?你會做手工皂嗎?在手工皂的製作中,有碰到過問題嗎? 面對手工皂的五大NG狀況,作者以多年教學經驗分析並解釋問題產生的原因,讓自學者也能輕鬆學習,降低失敗機率也不浪費原料,不再擔心可愛的肥皂撲上白粉;打破製作的既定觀念-不需四處蒐集保麗龍箱,也不用擔心氣溫低時打皂不易。 ‧冷製、熱製皂做法詳細圖解,一學就上手! 詳細將冷製、熱製皂的製作過程完全圖解,將皂化過程中該有的正常演變一一記錄,就是要讓讀者一做必成功!連同晾皂、切皂、包裝等階段,也都仔細解說,讓讀者充滿安全感地踏入自製手工皂的世界。 ‧明確的鹼、水用量算式,計算熟能生巧! 以500g總油量做基礎,提供各種比例的油脂搭配建議,並針對書中配方附上貼心算式,重複提醒初學者配方用量如何正確計算。 ‧針對不同膚質提供建議配方,自製最適合你的皂! 從乾性、油性、敏感性三大肌膚分類,分享25個廣受學生好評、百打不厭的人氣冷、熱皂配方!針對各個配方,更附加了小叮嚀專欄,提醒製作時的重要事項,力求能正確安心地享受打皂的樂趣。 用最單純的自然原料,做出不傷害肌膚、不破壞環境的天然手工皂,給自己用好、為家人量身訂做更好。從此以後,天天都是打皂天,與天然手工皂快樂地相處吧!

作者介紹 曾斯妍 老師 ‧台灣手工皂推廣協會合格教師 ‧CAKEPARTY手工皂品牌創作者 經歷/文化大學推廣教育中心「長春-愛上手工皂」、蘆竹鄉民大學、桃園市民大學、大園鄉民大學、大溪鎮民大學、桃園市婦女聯合會手工皂活動、太平洋百貨公司手工皂活動講師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login