Online Catalog > Book
Check-outs :

風與浪的歌

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你知道英文26個字母的發明人是誰嗎?答案是早在西元前2000年的腓尼基人。腓尼基人是最早的商人,也是勇敢的水手。
  本書揭開了腓尼基人的一段傳奇史詩,  讓我們隨著腓尼基人一同展開一場驚奇的冒險吧!
  相關主題:敘利亞 ─ 貿易的起源
  腓尼基人是最早的商人,也是勇敢的水手,他們打造船隻、滿載貨物,航向海洋的盡頭,他們把世界各地的商品運往其他地方,進行交換與通商,並在陌生的海岸建立商行。航行在外的腓尼基人發明了簡單的文字,寫信給家鄉的親人,後來這些文字就演變成今日的英文。
  本書由兒子思念遠航父親的獨白開場,兒子遇上吟遊詩人,唱誦父親及族人勇敢的事蹟給他聽,揭開了腓尼基人的一段傳奇史詩。書中詩一般的語言簡鍊有力,親切生動。插畫結合版畫、拼貼的風格,描繪出壯闊的意象,使傳奇的色彩更為濃厚。
作者簡介
塞西爾.金(Cecil Kim)
  在大學和研究所修讀兒童心理醫療,目前從事圖畫書整合和創作。作品包括《哭泣的嬰孩克勞德》、《月亮上的磨坊》和《薑餅屋小孩》。
繪者簡介
加百列.帕千哥(Gabriel Pacheco)
  出生於墨西哥,在INBA國際戲劇學院攻讀舞臺藝術。在歐洲各地出版了十三本繪本,並取得第12屆威尼斯國際插畫大賽冠軍。他喜歡將內文直接呈現於插畫中,偏重非象徵性的繪畫,希望能讓小小讀者們自由隨意的發揮想像力。
譯者簡介
邱菀苓
  生長於台灣東部花蓮,政大新聞系畢業,台東大學兒童文學碩士,做過兒童雜誌編輯、世界宗教博物館發展基金會執行秘書、報社編輯,偶爾從事翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login