Online Catalog > Book
Check-outs :

新冠後,中國與世界的最終戰爭 : 源自中國的疫情戰勝了「讓美國再次偉大」,中美臺的下一步如何發展?哪種情況下.誰會自滅?

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

川普下、拜登上的世界局勢將如何進展? 各國會群起反中嗎?中國要多久會失去世界工廠地位? 新冠後,習近平的一帶一路已確定失敗,他的下一步是? 水災乾旱瘟疫蝗害,如果繼續這樣週期性的發生, 中國經濟將急速空洞化。全球會不會一起遭殃?還是某些國家得利? 當美國的軍事目標,從「對抗恐怖分子」,變成跟中國對決, 世界將發生什麼變化?俄羅斯會是兩強爭戰後的最大贏家? 本書作者是走訪中國多年的日本知名評論家宮崎正弘, 他指出,這波新冠疫情至少要延燒到2022年(根據哈佛大學的研究)。 中國經濟雖遭受疫情打擊,但想繼續強大、成為世界霸主的野心並沒有改變, 這本書,就是他在中、美、日、臺的第一線觀察。 .早在新冠爆發前,世界工廠就已開始瓦解,連日本汽車大廠都決定撤離。 自從中美貿易戰開打,中國對美貿易出口下降兩成,企業撤離後更不會再回頭。 豐田、日產、本田開始在印度的清奈設廠,連全日空也開通東京飛清奈航班。 鈴木汽車更早撤離,目前是印度知名度最高的汽車製造商,擁有40%市占率。 日本政府更緊急貸款給打算回國或是工廠移轉他國的企業。 但企業要花多久時間才能脫離以中國為主的供應鏈?預計要五年! .疫情讓大家終於看到,過度依賴中國的企業都很慘! 因為缺少中國零件,任天堂遊戲機供應鏈中斷, 豐田的中國工廠只剩一條生產線運作,日產汽車的九州工廠甚至停擺。 這些都顯示,系統僅依賴中國,風險將會十分龐大! 未來,如果不能完全的去中國化,企業也開始學會,跟中國保持社交距離。 .「紅錢」開始瞄準美國和印度的金頭腦,砸大錢只為換取高科技技術。 中國以捐贈為名,投入65億美元資金給美國大學,有這麼好心? 其實是為了盜取知識產權,估計高達6,000億美元。連哈佛教授都被紅錢污染。 還有中國工程師,因涉嫌竊取次世代電池技術而被逮捕,判處徒刑。 未來,哪些國家明明很討厭中國,卻又離不開他, 中美台的下一步將如何發展?為何出現「自滅」的驚悚預言? 這本書,是日本中國通評論家在中、美、日、臺的第一線觀察。

宮崎正弘 1946年出生於日本金澤,早稻田大學肄業。 評論家、作家。採訪的足跡遍及中國全境,對於中國實際經濟狀況的描寫頗受好評,並有多本相關著作。近著有《再會了,習近平》(Business社出版)。 關於中國,曾出版與福島香織、宮脇淳子、河添惠子、渡邊哲也、室谷克實、石平等人的對談系列書籍。新作《震撼世界的歷史之國——日本》(德間書店出版,與高山正之的對談錄)廣受好評。歷史評論著作包括吉田松陰、西鄉隆盛論,近期著有《明智光秀 五百年的孤獨》(德間書店出版)。 林佑純 淡江大學應用日語系畢業,曾任日商企業祕書,現為專職譯者。熱愛旅遊及接觸世界各地文化,相信任何類型作品皆有迷人之處。翻譯作品囊括奇幻、文藝、心理、財經、休閒等領域,期許自己成為廣度、深度皆具的日文譯者。   譯有《豐田人高效率動線思考》、《醫生強烈建議你買的保險》(以上為大是文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login