Online Catalog > Book
Check-outs :

當政治成為一種產業 : 創造民主新制度

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

當政治成為產業,管理就是義務!★美國知名商業雜誌Inc. magazine評為2020年必讀的16本商業書之一大多數人認為美國的政治制度是根據憲法、遵循崇高原則與無私規則運作的公共建制。但事實是,它已經淪為民主黨與共和黨雙頭壟斷的競技場。政治體系已轉變為「產業」,功能完全失調,猖獗的遊說與選舉操弄、成倍增加的選舉支出;政治產業複合體為了自身利益正進行著扭曲且不健康的競爭,既造成大眾的損失,也無法為美國的經濟與社會挑戰提供解決方案。在《當政治成為一種產業》裡,卓越的政治創新活動家凱瑟琳.蓋爾和世界著名的商業策略專家麥可.波特,巧妙運用業務分析工具與波特獨特的五力框架,展示政治體系如何像其他產業一樣具有競爭力。更重要的是,他們認為政治制度就像經濟產業一樣可以改變,透過採用不同的新策略,能有效改善政治僵局,拯救我們的民主政治正面臨的危機。《當政治成為一種產業》關注的是功能強大、可以在短期內實現,且能產生重大影響的解決方案。這本書是完全沒有黨派色彩的政治產業指南,將使你眼界大開,直視美國政治體系的真實動態和深刻挑戰,以及真正能夠改造這個體系、嘉惠全民的解決方案,並能同時回過頭來省思臺灣現狀。民主政治的危機並不是只發生在美國,臺灣也正面臨著政黨惡性競爭所帶來的嚴重後果。這是一場真正的政治創新。你做好成為其中一名推手的準備了嗎?

凱瑟琳.蓋爾(Katherine M. Gehl)一位商業領袖、企業家、作家、演說家。現任「政治創新研究所」(Institute for Political Innovation)創辦人、「范恩創新」(Venn Innovations)執行長,核心業務為針對難解問題提出新見解。曾任蓋爾食品公司(Gehl Foods)總裁兼執行長,這是一家市值2.5億美元資產的高科技食品製造公司。擁有聖母大學的學士學位、美國天主教大學的碩士學位,以及西北大學凱洛格管理學院的MBA學位。自稱政治創新活躍份子。與兩名子女住在威斯康辛州。麥可.波特(Michael E. Porter)26歲即任教於哈佛商學院,為該學院有史以來最年輕的教授。專精於競爭策略,自1980年起陸續出版了《競爭策略》(Competitive Strategy)、《競爭優勢》(Competitive Advantage)、《國家競爭優勢》(The Competitive Advantage of Nations)、《競爭論》(On competition)等書(以上各書中文版均由天下文化出版),被譽為當代經營策略大師,他所提出的競爭策略理論更是商學院的必修課程。曾於美國雷根總統任內被延攬為白宮「產業競爭力委員會」(Commission on Industrial Competitiveness)委員,同時也是世界各國政府與企業爭相諮詢的知名顧問。畢業於普林斯頓大學航空工程系,取得哈佛商學院的企業管理碩士學位,並且榮獲貝克學者獎(George F. Baker Scholar),進而取得哈佛大學的商業經濟學博士學位。獲有無數獎項和殊榮,包括全國商業經濟學人協會(National Association of Business Economists)的亞當斯密獎(Adam Smith Award)、許多國家的全國性榮譽勛章,以及管理學院(Academy of Management)的學術性管理貢獻最高榮譽。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login