Online Catalog > Book
Check-outs :

日本廣告帶給我感動

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從生產銷售者而言,廣告是市場行銷上的尖兵, 從消費購買者來說,廣告是市場行銷上的指南。 賴東明的廣告人生,從一九六二年進入國華廣告開始,於二○一七年從聯廣公司退休終止。在這五十五年間,他深受日本電通的影響,既欣賞日本廣告,又期望臺灣廣告可以奮力追上。於是,他不間斷地收集日本廣告的案例,分析、書寫自己從中看到的哲理、得到的感動,期待自己在日本廣告中的「拾荒」成果,可以成為臺灣廣告的「穗實」。 本書收錄賴東明二○一八至二○二○年間觀察日本廣告所撰寫的專欄文章,傳遞的是廣告教父的溫柔敦厚,以及對臺灣廣告業的深深期許。

賴東明 賴東明 臺灣資深廣告人,素有「廣告教父」的美譽。曾任中華民國國際行銷傳播經理人協會創會會長、聯廣廣告公司董事長等職,亦曾任教於政治大學、文化大學、實踐大學、輔仁大學等,創辦《動腦》雜誌。1996年,獲得「國際行銷及銷售主管協會十大傑出人獎」,2005年獲得經濟部頒發「廣告終身成就獎」,為業界首位獲得此獎榮耀,成就卓越。 退休後,全力投身社會公益活動。曾任臺北北區扶輪社29屆社長、好鄰居文教基金會董事長、董氏基金會董事長、臺灣公益廣告協會理事長等,現為五美文教基金會董事長。 作品常發表於《自由時報》、《經濟日報》、《講義雜誌》、《動腦雜誌》、《管理雜誌》、《大家健康雜誌》等,著有《樂活人生》、《有感人生:我看日本文化精神》、《人生有味──側身服務巨輪》、《感謝——廣告55年,幸遇貴人,幸得機會》等書,譯有《生命的奇幻旅程:啟迪心靈成長的6個故事》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login