Online Catalog > Book
Check-outs :

熊與山貓

  • Hit:216
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《熊與山貓》   ★日本講談社出版文化獎繪本獎   ★2009年日本國內繪本最受歡迎繪本第一名   ★日本《MOE》雜誌繪本書店推薦獎第一名   ★日本全國學校圖書館協議會選定圖書   有一天,森林裡的熊失去了最好的朋友小鳥,身邊的朋友都勸他要遺忘。唯有山貓,讓熊一點一滴的接納了小鳥的死,也讓他明白,自己和小鳥的連結,不再是靠軀體的鄰近,而是讓總總的回憶成為一座穿越生死的永恆之橋。   如果有一天,你生命中最重要的人離你遠去,再也不能陪伴你,該如何面對這樣的時刻,該如何度過未來的日子?   日本亞馬遜讀者4.5顆星推薦!一則關於死亡和時間的故事,一本關於離別的繪本,一場最具療癒力的創作。

作者介紹 湯本香樹實 Kazumi YUMOTO   1959年出生於東京,東京音樂大學音樂學系畢業。文筆清新自然、細膩感人,作品主題多半與親情、友情和生死有關。以小說《夏之庭》獲日本兒童文學協會新人獎與兒童文藝新人獎,這本書曾在日本被改編成電影與舞臺劇,深獲好評,並被譯為十多國語文出版,在美國榮獲《波士頓環球報》號角書獎與美國圖書館協會推薦圖書,在臺灣也榮獲《中國時報》開卷年度好書獎。除了創作小說、童話、圖畫書之外,她也從事圖畫書的翻譯工作。 譯者介紹 米雅   日本大阪教育大學畢業,曾任教於靜宜大學日本語文學系十餘年。目前主要從事翻譯、寫作等文字工作,同時也是圖畫書插畫家。主要作品有《桃樂絲的洋娃娃─彭蒙惠的故事》 (宇宙光)、《小玲的台中歲時記》(青林) 等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login