Online Catalog > Book
Check-outs :

為什麼野花的生命力那麼強? : 103種身邊花草的生態解說事典

  • Hit:162
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  不思議的身邊花草!


  從校園、山林、河堤、路邊,到家中的庭院等地方,到處都能看見悄然搖曳著美麗身影的各種花草。無論是有幸運草之稱的黃花酢漿草、有雞屎惡臭的雞屎藤,還是有吸血鬼之稱的菟絲子…等都以最美麗的身姿出現在我們周遭,但你可曾仔細欣賞過他們呢?


  藉由本書作者生動的觀察記錄、美麗插畫及照片的圖鑑式解說,將讓你更了解身邊花草鮮豔盎然的姿態、凜然堅毅的生命力,以及其不可思議的生存奧祕。


  紫花酢漿草有種子嗎?


  水晶蘭是蘭花嗎?


  本土蒲公英如何大戰西洋蒲公英?…


  身邊花草還有那些你不知道的祕密!


  即使不斷拔除、即使用力踐踏,野草依然強韌地生存著!


  在山林、原野、路邊,以及家中庭院等地方,到處都能見到悄然搖曳著美麗身影的各種野草們。


  本書介紹103種身邊花草以超美麗的插畫及照片,藉以解說花草們鮮豔盎然的姿態、凜然堅毅的生命力,以及各種珍奇的變異種、原生種等等。


  相信讀者們在閱讀完本書後,應該都會想要手持數位相機而出外尋求雜草們的獨特蹤跡。

森昭彥



  1969年生。目前兼有科學記者(science journalist)、園藝家、自然攝影家等身分。主要以日本關東地區為活動據點,並持續進行植物與動物的獨特相關性方面的調查研究及報導寫作。著有《別鬧了!昆蟲》等作品。



譯者簡介




吳佩俞



  淡江大學日文系畢業。曾擔任出版社主編。譯作有《香草栽培事典》、《享受小巧盆栽的綠生活》、《蔬果觀察記》、《身邊雜草的愉快生存法》、《不生病的地球》、《不可思議的葉子──圖解葉子的神奇構造與功能》、(以上均為晨星出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login