Online Catalog > Book
Check-outs :

寶貝飛呀飛

  • Hit:173
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《寶貝飛呀飛》 繼《黃色水桶》、《吊橋搖呀搖》後,溫馨感人的小狐狸系列之三   我有一個好寶貝,請你跟我一起玩!   紙飛機飛呀飛!把它當成祕密的寶貝、自己偷偷玩就好?   還是邀請好朋友一起玩,讓寶貝飛得更高更遠?   懂得分享,小小的心,比天空更大、更遼闊   ★獲日本全國學校圖書館協議會選定圖書★   小狐狸從表弟手上換到一的好東西!他不想把這個寶貝借給小熊和小兔子玩;沒想到,小狐狸自己玩啊玩,寶貝不見了……   小熊的寶貝是貝殼。小兔子的寶貝是果實串成的項鍊。那麼,小狐狸呢?   小狐狸本來也有心愛的寶貝,是從表弟手上換來的紙飛機。他不想把這個寶貝借給小熊和小兔子玩,萬一被他們玩丟就糟啦。天氣好的時候,小狐狸會趁著小熊和小兔子起床前,自己拿著紙飛機到草原上玩。沒想到,小狐狸射啊射,紙飛機竟然不見了!小狐狸好想念紙飛機,連在夢裡也想著它……   過了一個月,小熊和小兔子撿到這架紙飛機,看見機翼上寫著:「狐狸 坤助」,趕緊把它拿給小狐狸。小狐狸很不好意思,就把如何得到、如何弄丟紙飛機的經過,一五一十的告訴兩個好朋友,還邀請他們一起玩紙飛機。   天空這麼藍,紙飛機到底能飛多遠?在小狐狸的提議下,小熊深深的吸了一口氣,用力一射……   最受矚目的「小狐狸系列」又一新書!繼感動日本千萬人心的《黃色水桶》和《吊橋搖呀搖》之後,作家森山京與插畫家土田義晴再度聯手,推出又一貼近孩子心靈的溫暖系橋梁書。

作者介紹 森山 京   一九二九年生於東京。以「小狐狸系列」:《黃色水桶》、《吊橋搖呀搖》、《寶貝飛呀飛》、《只有我知道》和《終於見到她了》榮獲路傍之石少年文學獎;《明天也好》榮獲小學館文學獎;《模仿貓歐來的旅遊記》榮獲野間兒童文藝獎;《來到麵包店的小熊》榮獲廣介童話獎。另著有《天狗小子》、《小庫》等作品。 繪者簡介 土田義晴   一九五七年生於山形縣。日本大學藝術學部油畫科畢業。自就學時期開始師事中谷貞彥、千代子夫婦。   作品有「小狐狸系列」:《黃色水桶》、《吊橋搖呀搖》、《寶貝飛呀飛》、《只有我知道》和《終於見到她了》,以及《友情遊戲也不錯》、《小兔子護士》、《小豬是名偵探?》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login