Online Catalog > Book
Check-outs :

溫柔酒吧

  • Hit:181
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆《出版人週刊》 譽為「最值得紀念的回憶錄」



我們一有需要就到那裡去。

渴了當然去。餓了去。累得要死也去。

高興的時候去,去慶祝。難過的時候去,去生悶氣。

婚禮過後去。葬禮過後去,去找東西安定心神。



柯裕棻、郝譽翔、張惠菁、馬世芳、錢亞東、駱以軍真情推薦


  獨子莫林格和單親媽媽同住,父親只是收音機裡一抹迷人的聲音。雖然母親是他生命的磐石,但莫林格還是渴望能再有一些別的,一些恍惚迷離但縈迴不去的東西……某天,收音機裡的聲音不見了。絕望之餘,莫林格投向街角的酒吧。警察、詩人、組頭、大兵、明星、酒鬼……形形色色的男人,全都在酒吧裡拋卻煩惱,傾訴他們多采多姿的人生故事。就這樣,酒吧裡的人帶莫林格走進他們的圈子,合力教導他、,照顧他,成為莫林格現實生活中的父親。


  從外公半塌的房子到耶魯大學的神聖高塔,從家飾店到《紐約時報》,從追尋、成長到幻滅,酒吧不但是永遠包容莫林格的聖殿,也是他逃避的所在。音樂、文學、酒吧、愛戀、追尋、迷惘、歡笑、心碎、逃避、勇氣、墮落、領悟……在這趟浪跡俗世的旅程中,莫林格娓娓道出一個小男孩努力成為男子漢的掙扎和迷惘,透過他既甜蜜又悲傷的深切自剖,深深勾動每位讀者心底最溫柔也最無可救藥的浪漫情懷。



◎銷售佳績&獲獎記錄



★榮登《紐約時報》、《洛杉磯時報》、《今日美國》、《華爾街日報》和德國Der Speigel等各大暢銷書榜

★《娛樂周刊》(Entertainment Weekly)二○○五年最佳新人( The Best New Talent of 2005)

★榮獲「美好生活獎」(Better Life Award)、Booksense 年度選書

★入圍2006年「圖書界的奧斯卡」鵝毛筆獎(Quill Book Award)傳記類決選

★《出版人週刊》(Publishers Weekly) 譽之為2005年「最值得紀念的回憶錄」

★入圍Original Voices非小說類決選

★榮獲《紐約時報》、《君子》(Esquire)、《娛樂週刊》(Entertainment Weekly)、《洛杉磯時報書評版》、《今日美國》等各大媒體及讀書俱樂部年度必讀(Must List)選書

★美國精裝本銷售逾200000本,電影籌拍中

★更多訊息,歡迎蒞臨《溫柔酒吧》官方網站:www.tenderbar.com/

J.R. 莫林格(J.R. Moehringer)



  耶魯大學畢業,學成後旋即進入《紐約時報》擔任新聞助理,現任《洛杉磯時報》特派員。2000年曾獲普立茲獎(新聞特寫類)。莫林格文筆生動流暢,筆鋒常帶感情,總能引發讀者共鳴。他曾為《洛杉磯時報》撰寫〈重整旗鼓〉(Resurrecting the Champ)系列報導,描述年輕記者與前傳奇拳王之間的微妙互動,細膩的文筆不僅讓他入圍普立茲獎,更令各界注意到他洋溢四射的才華。


  《溫柔酒吧》(The Tender Bar)為其自傳作品,也是他的第一本書。出版後迅即攻佔各大暢銷書榜,《出版人週刊》(Publishers Weekly) 譽之為2005年「最值得紀念的回憶錄」,各大媒體及讀書俱樂部,都將此書列為年度必讀選書。悲欣交集的成長點滴,緊扣傳記文學傳統,獲得廣大讀者迴響。目前已售出十餘國版權,電影亦正籌拍中。本書官方網站為:www.tenderbar.com/ 。




譯者簡介






宋偉航



  台大歷史系,台大歷史所中國藝術史組畢業。曾任編輯,兼職翻譯。現為專職譯者。


  譯有《補綴的星球》、《人類大世紀》、《數位麥克魯漢》、《一六八八》、《有關品味》、《自己的房間》、《重拾山居歲月》、《靈魂考》、《死亡傳喚》、《酷男的異想世界》、《閱讀日誌》、《迷》、《禿鷹律師》和《一袋白骨》等數十種。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login