Online Catalog > Book
Check-outs :

黃帝內經.養生聖典

  • Hit:162
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

中國人為什麼說買「東西」而不說買「南北」?

為什麼說「左右」而不說「右左」?

為什麼西方人特愛洗澡,而中醫認為洗腳更重要?

為什麼人在緊張時手心會出汗?


  作者從日常生活中盡人皆知、司空見慣但往往不明就裡的種種現象和細節入手,以國醫聖典之最《黃帝內經》的理論為基礎,結合當下常見病症,詳細介紹了中醫的養生理念和養生方法。


  又融會《黃帝內經》等中國傳統醫學經典的要義、儒釋道三家的養生學說,以及中國傳統文化「修身、齊家、治國、平天下」的究竟,表明理想追求,靈動、透徹地闡釋了「醫道即生存之道」的究竟,表明中醫不僅是救人之術,更是解決人類生命困境之道。

曲黎敏



  北京中醫藥大學副教授、碩士研究生導師,北京天人醫易中醫藥研究院院長、清華大學特邀顧問,“名家論壇”專家。精通文字學和傳統醫學,又兼通西方人類學,在中醫理論和臨床方面有獨到的體會和見解。多年來一直致力於中華醫道和中國傳統文化的傳播與推廣,不僅在北京中醫藥大學主講「中醫與傳統文化」、 「周易與中醫學」、「道家思想研究」、「中國文化經典導讀」等課程,還多次應邀在全國各大院校講授「《黃帝內經》與中華文化」。主要作品有《中醫與傳統文化》、《黃帝內經?養生智慧》、《中華養生智慧》、《易學氣功養生》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login