Online Catalog > Book
Check-outs :

給大忙人的冥想速成班 : 不動腦的快樂養生法

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你是否因為貸款、忙碌的工作、複雜人際關係等生活壓力,負擔得快喘不過氣來?

你是否歷經感情或事業重創等令人心力交瘁的生活事件,渴望恢復心靈祥和?

你是否希望提昇專注力,使工作更有效率、更能積極面對各項挑戰?

你是否想要擺脫鎮定劑、抗憂鬱藥、安眠藥等精神藥物,回歸生活本質?

你是否需要一種工具、能支持你度過抗癌或其他重症的痛苦治療過程?

你是否老是頭痛,季節轉換時,總是第一批患流行性感冒的人?

你是否想要活得健康快樂,卻總是因為「沒時間、沒精力」,而放棄一切嘗試?

答案就在這裡!



如果冥想可以像膠囊般服用,它可能會是史上最熱賣的藥品。



  科學已證實冥想可降低血壓,緩和心跳、有效抒壓;可以強化免疫系統,使人更不容易感冒或傷風,也可以大幅降低罹患癌症或心臟病等致命疾病的機率;可以改善神經協調,逐漸改變大腦的神經可塑性,讓我們成為更有效率的思考者;可以促進DHEA的分泌,明顯延緩老化;冥想甚至可以成為癌症與其他疾病的有效輔助?法。要重要的是,冥想完全無副作用。研究也顯示冥想可讓我們更愉悅,更有效地思考。既然冥想對身心有那麼多的效益,你還在等什麼?


  無須到健身房、花大錢,或任何輔助器材,你隨時隨地都可以冥想,只要一個小墊子,一個安靜的房間,還有強烈的進取心,就可以開始了!而且在短時間內,就能看出冥想帶來的顯著正面效應。在這本發人深省、寓教於樂的書中,身為一個忙碌的社會人,大衛.米契提供自身多年的經驗,說明冥想的基本知識,以及如何把這種修身養性的方法融入日常生活中。


  《給大忙人的冥想速成班──不動腦的快樂養生法》結合頂尖科學與永恆智慧,提供讓生活更平衡、更養生、更多元的一切動力與方法,讓工作狂也能獲得快樂健康的人生。




【本書特色】



◎每天只要15分鐘,工作狂也能變成健康寶寶!

◎這本書不要求你早睡早起、定時飲食,也不叫你上健身房、維持運動習慣,或者每天一杯蔬果汁、精力湯,只要放鬆你那忙碌的腦袋,健康不再遙不可及;快樂也能輕鬆擁有。

◎全書搭配知名插畫家艾雷迪的溫馨插畫、全彩精美印刷。

◎本書主要是為現代匆忙的社會人所寫,不分宗教信仰,目的在改善身心健康。

◎科學研究冥想對身體心靈的效益,提供實際數據。

◎《秘密》所提到的正面思考,方法就在這本書裡。

◎如何冥想,本書提供簡易步驟,大人小孩、男女老少都可學習。

大衛.米契 David Michie



  生於羅德西亞,亦即目前的辛巴威,並在當地成長。辛巴威是英國在非洲的最後一個殖民地,皇家價值觀仍居主流,傳統教育搭配著長老教會的主日學校。一九七



年代末期,米契正值青少年,第一次聽聞藏傳佛教,發現羅桑.倫巴(T. Lobsang Rampa)的著作,這位英國水電工宣稱自己是轉世喇嘛,以奇幻的敘事風格,撰寫他在喜馬拉雅山寺廟裡的生活,風靡一時。米契攻讀心理學學位時,研究榮格,進一步研讀了佛學,也對認知行為療法與佛教心理學的核心概念產生濃厚的興趣。二、三十歲時,米契在企業公關與社交方面表現傑出,這段期間他對祕傳學說的興趣也就完全擱置一邊。若不是三十幾歲時身體出現過敏症狀,讓他開始冥想,探索內在成長,那些興趣可能就此一直擱著。


  開始冥想不到兩年,米契完成他長久以來的作家夢想。他認識了澳籍妻子,婚後遷居柏斯,持續做公關工作,兼事寫作。離開大城市緊湊喧囂的生活後,他開始有機會進一步鑽研藏傳佛教,參加課程與研習營。《寫給大忙人的快樂佛法書》(Buddhism for Busy People)描述米契在倫敦與柏斯兩地和達摩(Dharma)相遇的經過,用藏傳佛教的核心概念貫穿自傳式的敘述。這本書在澳洲成為暢銷書,廣受各界好評與推薦。在著作暢銷並持續接獲讀者的感人來信之下,米契再接再厲,推出《給大忙人的冥想速成班──不動腦的快樂養生法》一書,教讀者將冥想融入日常生活中,建立屬於自己的健康快樂人生。


◆大衛.米契個人網站:

www.davidmichie.com





[譯者簡介]




洪慧芳



專職譯者,blog: blog.yam.com/cindybooks。



[繪者簡介]




艾雷迪



  1969年生於台北,主修油畫與廣告設計,出版過多本漫畫、繪製過多本童書,現為專職插畫家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login