Online Catalog > Book
Check-outs :

34次感動 : 巴黎私房餐廳推薦

  • Hit:186
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  不只是現在的話題餐廳,如果你也會前往巴黎、喜歡料理的人也可以前往一試的餐廳。


第一章


  從有點豪華又別緻的餐廳中精選走輕食風的現代料理。並有意識地多用蔬菜,重視食材味道,且料理的技巧紮實的店,甚至是料理界的話題餐廳。


第二章


  以現今走輕巧風格的小餐館為主,也大多是重視蔬菜的餐館。


第三章


  主要是沙龍茶館(Salon de The=Tea house)或是葡萄酒吧(wine bar),不但甜點和輕食美味,還有提供單點的杯酒(glass wine),或能吃到豐盛早餐和早午餐的店。如此一來,旅途中的用餐選項大致具備。


  第一、二章裡還加入了有櫃台坐位,即使一個人也可以輕鬆用餐的店。第三章的店也大都是可以一個人悠閒地喝茶、並供應輕食的店。


第四章


  是渡假地餐廳(Auberge restaurant)的專屬篇章,餐廳別緻料理又美味,即使隔天早上醒來依然感覺神清氣爽。從巴黎坐TGV或是飛機,再搭配計程車就能輕易前往的兩家私藏餐廳。在法國的自然中享用美味的料理是人生最大的享受。

相原由美子(Yumiko Aihara)



  在出版社任料理書的編輯,後以記者獎留學生身份前往法國。美食記者,在日本的雜誌撰寫餐廳、食物生產者、各產地的專訪等的報導外,也在法國的雜誌介紹日本的料理和食材。1984年移居巴黎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login