Online Catalog > Book
Check-outs :

在歐洲.逛市集

  • Hit:186
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最令人垂涎三尺的歐洲不在餐館,而是在市集!
  有機燻鮭魚、勃艮地紅酒牛肉、佛卡夏扁麵包、Stilton藍紋乳酪、奧維涅乾香腸......
  在百貨公司衝鋒陷陣,花很多時間找知名餐館,都不如到市集去一趟!
  可以買可以吃,物美又價廉,還可以跟熱情親切的當地人哈拉!
  好新鮮+好可口+好好玩+好道地!
  這樣的歐洲市集,你逛過了嗎?
攤販1:特色熟食  「老闆我要外帶!」  漬橄欖、乾香腸當前菜,主菜是熱騰騰的烤肋排或烤雞,  再來份土耳其千層酥或法式水果塔當甜點。  美味又道地的晚餐不用花大錢,輕輕鬆鬆在市集一次搞定!
攤販2:蔬果菜肉  蔬菜青翠欲滴,肉質油潤鮮美,還有季節限定的當令水果,  如果你有間廚房就太好啦,這正是你大展廚藝的好機會,  快睜大眼看看在地人買什麼,跟著買保證不會錯!
攤販3:生活片段  吆喝聲此起彼落,眾人比較誰家貨色優質又便宜,  老闆親切的向熟客寒暄問好,旁邊的大嬸低著頭嘰嘰喳喳談論八卦。  沒有一個地方比市集更容易讓人融入當地生活!
攤販4:風格情調  不是每個市集都吵雜,  漫步在蒼翠的椴樹濃蔭,閉上眼聆聽街頭藝人吹奏薩克斯風,  邊吃邊喝,漫無目的地消磨一下午,  有的市集其實更像園遊會!
  韓良憶這次給你歐洲最有趣、最豐盛又最好玩的13個市集!
  還有食譜、食材字彙表、周遭餐館指南等超實用資訊,一本在手,歐洲吃透透!
作者簡介
【生活美食家】韓良憶
  喜歡簡單的生活,認為生活中只要有好吃的食物、好聽的音樂、好看的書和電影,平日能在家附近散散步,一年至少去旅行一次,就很好了。尤其吃和音樂是最容易取得的樂趣,一日不能缺。
  覺得吃東西時影響自己最多的是心情和食物的本身,再來就是一起吃的人。一看到就想買的CD,有Van Morrison、John Coltrane和Miles Davis。喜歡的作家很多,最喜愛又敬佩的「偶像」是已故的美國飲食文學作家M.F.K.,只要買得到的書,全部都收集了。
  覺得幸福就是珍惜眼前擁有的一切,但是對人生仍懷有夢想。總覺得,沒有夢的人生,不值得活的。
  正因為如此,目前定居荷蘭,雲遊四海,依舊繼續享受著美食和旅遊的生活。
【最佳攝影師】侯約柏 Job Honig
  生於荷蘭古城豪達(Gouda),從小愛攝影,長大學電腦科學,目前任職荷蘭台夫特科技大學(Delft University of Technology),擔任研究員。《我在法國西南,有間小屋》、《我的托斯卡尼度假屋》、《在鬱金香之國小住》和《地址:威尼斯》,是他和妻子韓良憶共同的居遊記憶。

倫敦──美味不設限我第一次吃土耳其菜,在倫敦;第一次吃西班牙菜,在倫敦;第一次吃到hummus並從此愛上這中東風味的芝麻藜豆糊,在倫敦;第一次吃至今仍說不上它跟印度菜有何差別的巴基斯坦菜,還是在倫敦。在嚐試異國食物這件事上,我有數不清的第一次都發生在倫敦。有意思的是,倫敦給了我異國美食的啟蒙教育,開拓了我的飲食視野,可是英國食物卻簡直是「惡名昭彰」,法國前總統席哈克(Jacques Chirac)就曾公開調侃英國食物難吃,甚至說狂牛症是英國對歐盟的「最大貢獻」。好個席哈克,真是毒舌派!不過我懷疑這位右派政治人物,在飲食口味上恐怕是個「大法蘭西主義者」,不知他是否以為天底下就只有法國美食才算是美食,別國的菜就算再好,都比不上法國菜。這大概也怪不了他,一個人出身的文化對飲食愈是講究,這個人對於吃食往往愈易有沙文心態,誰教飲食口味難有絕對客觀標準,所謂我之美食你之毒藥,只能說「適口為珍」。倫敦在某種程度上有點像我熟悉的阿姆斯特丹,因為不以傳統美食聞名,對食物反而抱持著更謙虛且不設限的態度,加上大英帝國的足跡曾遍及全球,在帝國強佔、染指弱勢國資產的同時,被殖民者的文化對帝國產生了反渲染,這當中就包括比起英國傳統飲食更有滋有味的殖民地食物。倫敦街頭處處可見印度餐館,而「咖哩」更幾乎已成為英國的「國餚」,便是鮮明的例子。此外,晚近以來,不知有多少人從世界各地來到倫敦這個國際大都會就學、工作或遊玩,他們帶來自己的飲食,倫敦人也吃得津津有味。種種異國菜餚,不只在倫敦的大小食肆吃得到,在菜市場上也看得到、買得到。不信,走一趟市集,你便會明白我的意思。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login