Online Catalog > Book
Check-outs :

布朗修哪裡去了? : 一個普通讀者的法式閱讀

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

.圖書館裡總是安靜無聲嗎?豎起耳朵你會發現,翻書聲、打字聲、腳步聲,聲聲入耳!.人要衣裝、佛要金裝,適合在圖書館裡讀書的服裝又是什麼?.買書的慾望永無窮盡,藏書的空間永遠不夠!你知道理想的藏書數量也有公式嗎?.一命、二運、三風水、四積德、五讀書,讀書可以改變的豈只是命運!.想看的書總是先被別人借走,圖書館裡也有莫非定律!?蒙田說:「我在書籍中尋找的是一種歲月優遊的樂趣。」  本書作者將其一年來在法國國家圖書館讀書的生活,依照季節時序編排,以日記形式集結成篇,內容包括圖書館的建築象徵、館內的讀者百態,以及臥遊書中的各種發現與感動。  這不只是一則則關於閱讀浮想聯翩的紀錄,也是一個「普通讀者」的獨特觀察,更是一座圖書館如何與讀者產生互動、獲得生命的經過。作者簡介 邱瑞鑾  東海大學哲學系畢業,法國第八大學法國現代文學博士預備班畢業。譯有《小姐變成豬》、《潛水鐘與蝴蝶》、《貓咪躲高高》、《戴眼鏡的女孩》、《綠色之馬》、《身分》、《可笑的愛》、《窮人客棧》等書。

作者簡介 邱瑞鑾   東海大學哲學系畢業,法國第八大學法國現代文學博士預備班畢業。譯有《小姐變成豬》、《潛水鐘與蝴蝶》、《貓咪躲高高》、《戴眼鏡的女孩》、《綠色之馬》、《身分》、《可笑的愛》、《窮人客棧》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login