Online Catalog > Book
Check-outs :

黃色大象

  • Hit:168
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

金馬奇幻影展閉幕片  黃色大象暢銷原著小說  日本才女作家西加奈子溫柔力作
  人氣偶像向井理、宮崎葵突破代表作,4/26唯美獻映!
  每個人都有屬於自己的黃色大象,  只要找到牠,就能擁有一輩子的幸福……
  日本文壇最受期待的才女作家,繼熱賣25萬本的《櫻》後,最新溫柔力作!
  愛情,從來不在遠方。你要的幸福,一直就在這裡!
  我睡著了。  因為我知道它就在那裡。  我安心地睡著了。  因為我知道它就在那裡。
  它,就是我對老婆的愛。
  很久以前,有位少女躺在病床上,碰到了黃色大象。因為大象的陪伴,少女勇敢地渡過了病床上的日子。隨著歲月流逝,黃色大象也隱沒在夜的夢境裡。
  在偶然的機會下,少女遇到了一個少年。少年願意代替黃色大象,一輩子保護她、照顧她。他們從熱鬧的東京搬到靠海的鄉下,過著恬靜的生活。然而,日子一天天過去,他們卻逐漸對手心裡的幸福感到疑惑。
  為了對過去的戀情做一個了結,少年留下少女,一個人回到了東京……然而,當少年與舊情人再次碰面時,他才了解,對自己而言,真正重要的東西,其實一直都在身邊……
作者簡介
西加奈子
  日本文壇繼片山恭一、市川拓司之後,備受期待的才女作家。
  1977年5月生於父親的工作派遣地德黑蘭。兩年後,因伊朗革命歸國。七歲到十二歲則在埃及度過。關西大學法學系畢業。喜歡音樂、繪畫和大象。
  2004年以《葵》出道,第二部作品《櫻》在日本銷售超過二十五萬冊,並入選2005年最受歡迎的百大小說之一。本書是她的第三本小說。
譯者簡介
婁美蓮
  台中人,台灣師範大學國文系畢業。深覺翻譯工作的魅力在於可以獨立完成、盡情思考,並附帶獲得可貴的知識。曾翻譯《黃泉歸來》、《獅子心》、《白色巨塔.上》、《惡意》、《半自白》、《米樂的囚犯》、《第六個小夜子》等。

遙遠、遙遠的天邊,越過雲,穿過風後,再更過去的天的盡頭,住著一頭象。在最靠近月亮的那朵雲的頂端,沐浴在月亮的光芒之下,象孤單地獨自生活著。「偉大的月亮啊,請問為什麼我的身體是黃色的?」「那是因為,你身上灑滿了我的金粉啊。」「那,偉大的月亮,為什麼我能飛上天空呢?」「那是因為,你是世界上最特別、最了不起的象呀。」象俯瞰地球,看到好多人在地面上走動。「大家都在陸地上走,只有我一個飛到天上!」黃色的大象不需搧動牠的大耳朵當翅膀,不需捲起牠的長鼻子當螺旋槳,只消跨出一條腿,就可以輕鬆地飄在半空中。「因為你是世界上最了不起的象呀。」象最喜歡聽月亮對牠講這句話了。從天空往下看,穿過樹林,溜下山谷,還要更遠更遠的地方,住著一位小女孩。小女孩每天晚上都會靠在房間的窗戶旁邊,仰望天空。「哇,今天是滿月呢。」小女孩總是低垂著西瓜頭,向月亮祈禱著。「偉大的月亮啊,請讓我恢復健康吧。請讓我跟大家一樣,可以到外面去玩吧。」小女孩睜開緊閉的眼睛,朝天空偷瞄了一眼,發現月亮正不發一語地注視著自己。「拜託,求求你了。」小女孩今天也虔誠地祈禱著。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login