Online Catalog > Book
Check-outs :

圈圈叉叉

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  十七歲的青春,有人過得神采飛揚,卻也有人,生活在鐵圍欄的限制裡,呼吸不到自由的空氣。


  周振聲的十七歲,在重重校規的包圍之下,是沒有自由的生活。

  父母離異,寄居在外婆家的他,得不到來自家庭的溫暖和支持。


  他十七歲時所擁有的,僅僅只有身邊幾個好友。而蜻蜓,是他最馬吉的哥兒們:蜻蜓豪放,阿振內斂;蜻蜓能言善道,阿振則擅於傾聽……他們是最好的搭檔,默契十足,他們也以為,這份友誼能夠直到永久。

  只是,愈老套的故事就愈容易發生在真實世界中,阿振再怎麼也沒想到,他會和蜻蜓喜歡上同一個女孩,雖然,在那女孩的愛情中,他從來就不是主角。


  於是,他藏著自己的祕密,看著至交好友左右心愛女孩的喜怒哀樂,努力想維持一個平衡的關係。

  而一次偶然舉辦的聯誼,讓自小過繼別人家,過著與阿振截然不同的生活,卻同樣感到不自由的小喬,從排斥到逐漸喜歡上阿振,這個在不自由的世界裡努力掙扎的男孩,成了她唯一追尋的對象。


  幾歷波折,在友情與愛情的兩難中,阿振發現,生命原是場華美的旅行,可惜我們經常迷路,愛情需要的不只是機會,更多的時候還得要有勇氣,而除了愛情與友情之外,人生的道路還很長、很廣,想清楚、看清楚,你就會在迷霧中,看見自己真正該走的路。

穹風

  長髮千結的時候,我用髮絲繫住自己的靈魂,也繫住與世界的關聯。

  歷盡海天之後,我是一陣穹空裡的風,吹拂的是與我一樣孤寂的靈魂。

  自我的圓滿始終與世界相衝突,經常在夜晚我需要一盞茶的時間,消化一天的感覺,直到用指尖吐盡肚腹中的醞釀,孵成一篇又一篇文字的繭,才能沉沉睡去。


  我是穹風,軟款輕擺,搖曳斜度過湛藍色天空的風。

  從中央山脈邊腳的山城而來,走入原來誰都陌生的霓虹,乘載著自己與別人的故事。

  不是偉人,虛無得沒有寫回憶錄的必要,卻堅持紀錄吹過每一個城市之後,留下的痕跡。

  倘若我有了些改變,不過是我換了一個方向,倘若有了個未來,不過是感情找到一處出口,請認識我,我將用輕柔的溫度擁抱你。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login