Online Catalog > Book
Check-outs :

重啟自體免疫力 : 運用體操.呼吸法,克服傳染病.過敏症

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

~調節淋巴、排泄、肺臟,達到身體「最佳化」~在疫情時代,守護自己與家人的健康。有效預防免疫力失調時容易出現的疾病:過敏性鼻炎 氣喘 異位性皮膚炎 糖尿病 高血壓 低血壓 婦科疾病 帶狀皰疹 etc.【本書特色】◎收錄簡易「自我檢測身體不適症狀」列表,觀察自己的身體,找出問題的真正來源!◎提供「體操、呼吸法」和「症狀」索引,方便尋找想看的主題!◎全彩圖解.真人示範!免疫力的原理、改善體操的做法都一目瞭然!◆世界充斥著造成免疫力失調的毒素免疫力容易受到各種因素的影響,好比針頭尖端既脆弱又不穩定。舉例來說,人體即便完整接種疫苗,效力也可能在多年後逐漸減弱。與生俱來的免疫力更不用說,不僅隨年齡增長而衰減,也容易受到壓力、姿勢、過度運動、減肥、疲勞、飲食生活、居住環境、衛生狀態、氣候變遷等因素的影響,甚至可能在一瞬間因失衡而瓦解。◆「喚醒免疫力」=讓身體恢復至原本最健康的良好狀態現代世界充斥著造成免疫力失調的各種毒素,然而免疫力也並非愈高愈好,一旦免疫力強到過剩,反而容易受到花粉或室內塵埃的折磨,嚴重時甚至可能導致死亡。當身體出現異狀,能夠順利發揮作用並清除入侵病毒的「剛剛好」免疫力才是最理想的狀態。幸好人體不同於汽車等機械,稍有些許不順暢,也能靠自己的力量恢復健康,發揮與生俱來的自然治癒力。本書前兩個章節【傳染病的因應對策】、【免疫力下降的原因】,將會先解說免疫力的基礎知識。接下來再帶領各位【檢查身體不適症狀】,了解自己身體的現況。最後,將介紹【喚醒免疫力】的關鍵、各種【免疫力相關疾病】的應對方法,以及刺激並活化免疫力的【呼吸法&體操】。對症下藥,持續進行,就能「重啟自體免疫力」,幫助你在疫情時代下長保健康!每當有傳染病爆發流行,經常會看到電視或報章媒體大肆鼓吹「提升免疫力的飲食」或「戰勝○○的健身體操」。但實在有太多人誤解成「只要做到這些,就能擁有健康的身體」。但人體具有多面性,並非如此單純。大小腦、骨骼、臟器、肌肉、神經……人體的每個部位全都串連在一起,牽一髮動全身。平時就要多觀察自己的身體,傾聽身體的聲音,了解身體的特質,並且隨時掌握身體的反應和要求。配合身體的需要,進行對應的行動,才能使身體「常保原本的輕鬆狀態」,讓「剛剛好的免疫力」為我們抵禦外敵。

井本邦昭  人體力學、井本整體負責人。醫學博士。  父親是井本整體的創始人,井本邦昭5歲時在父親的啟蒙下開始接觸整復治療法,之後前往歐洲傳授針灸術的同時,於德國赫伯特‧施密特教室(Herbert Schmidt)、瑞士赫爾曼‧馬特恩教室(Hermann Matter)學習西方醫學。父親過世後繼承井本整體院,除了進一步發揚光大外,更致力於將整復治療技術推廣至國外。平時奔波於山口縣與東京兩地,致力於技術指導外,也用心栽培不少整復治療技術的專業指導員。著有《弱った体がよみがえる 人体力学》(高橋書店)、《体の痛み・不調が消える!「呼吸」力学》(主婦と生活社)、《たった5分で体が変わる すごい熱刺激》(サンマーク出版)等多本書籍。人體力學編輯室  基於井本邦昭先生多年來的臨床經驗,編撰人體力學理論資料,並且發行相關刊物。龔亭芬  喜歡優游於文字世界裡,從中吸收與摸索各種新知。尤其偏好醫學保健、美食和推理犯罪。譯有《透視人體圖鑑》、《人體藝用解剖學:手、手臂篇》、《肌肉‧關節 構造&活動百科》等多種書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login