Online Catalog > Book
Check-outs :

小飛人逗管家

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小飛人逗管家》Karlsson p? taket flyger ige ● 瑞典國寶級大師林格倫的經典作品,受歡迎的程度媲美【長襪皮皮】系列,英美國家的讀者在亞馬遜書店給予五星推薦,呼籲再版。 ● 小飛人系列共三集。內容逗趣富想像力,每本故事約八篇中篇故事,為適合國小中年級學生的最佳讀本。

作者介紹 阿思緹.林格倫(Astrid Lindgren, 1907—2002) 瑞典童書作家,曾撰寫數十部繪本與兒童小說,1940年代出版的【長襪皮皮】系列廣受喜愛。林格倫獲獎無數,包括國際安徒生獎、德國書商和平獎、瑞典國家文學獎、德國青少年文學獎……等,其作品除了翻譯成數十種語言之外,也改編成電影、電視節目與戲劇。她相當關懷社會,強調人道精神。2002年逝世後,瑞典政府以她的名字成立兒童文學大獎,一方面紀念這位舉世聞名的國寶級作家,同時提供高額獎金,鼓勵創作,備受國際矚目。 伊蓉.威克蘭(Ilon Wikland) 1930年出生於艾沙尼亞,14歲移居瑞典,現居斯德哥爾摩。威克蘭畫風多元細膩,於1954年開始為林格倫的《米歐.我的兒子》(Mio min mio)作畫,之後幾乎所有林格倫作品的插畫,都出自她的畫筆。 譯者介紹 陳靜芳(Jamie Chen) 國立中山大學外文研究所碩士。譯有時報開卷好書《鯨騎士》、史蒂芬.金《桃樂絲的秘密》、美國舞蹈家鄧肯女士自傳《舞者之歌—鄧肯回憶錄》、《未完成的肖像—在賈克梅第的巴黎畫室》、麥可.康納利《詩人》和《黑暗回聲》、哈尼夫.庫雷西《全日午夜》和《蓋布瑞的禮物》,以及譯自瑞典文的《微笑的狗》(Hunden som log)和《陽光草地》(Sunnang)等書。現居瑞典。譯者網站:www.jamie.se

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login