Online Catalog > Book
Check-outs :

亞愛一郎的慌亂

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  《亞愛一郎的慌亂》

  魔術師作家泡(土反)妻夫

  心理學╳邏輯學的獨創詭計天王

  源源不絕的巧妙設定.縝密專業的神妙機關

  本格推理的驚奇箱——「亞愛一郎三部曲」全收錄!

  關於人性,其實一切都有跡可尋……


  賭上魔術師之名的本格推理巨匠

  透過百變詭計將驚奇與歡樂帶給讀者

  讓您翻開每篇故事,都宛如掀開驚奇箱的蓋子!


  本書共收錄八篇亞愛一郎探案,包括破解名畫密碼的〈稻草貓〉、滿載回文樂趣的〈駭異的遺骸〉、宛如魔術般華麗的棄屍手法〈三郎町路上〉等,篇篇都是奇巧逗趣的逸品,短短篇幅暗藏精巧伏線,加上前作《亞愛一郎的狼狽》中魅力十足的名配角與名場景再度登場,令人一開卷便不禁陷入亞愛一郎的慌亂事件簿裡!


  本系列共二十四篇短篇,分為三部曲。收藏經典,盡在獨步!

  《亞愛一郎的狼狽》

  《亞愛一郎的慌亂》

  《亞愛一郎的逃亡》即將出版


  日推迷務必記住的名字——

  國民偵探 亞愛一郎(A Aiichiro)!

  超實力派攝影師,專門拍攝雲朵、昆蟲、化石等學術影像;

  天生麗質花美男,電力通殺少女、熟女、師奶等女性同胞;

  然而他,

  膽小如鼠,笨手笨腳,所到之處常會發生殺人事件,

  觀察敏銳,推理犀利,謎團解開時都會當場翻白眼……

  但再怎麼看似不合理的謎團,都矇騙不了他心中那扇觀景窗!

泡(土反)妻夫(Awasaka Tsumao, 1933-2009)



  東京神田出身,本名厚川昌男(Atsukawa Masao),筆名為本名拼音的重新排列組合。東京都立九段高中畢業後,繼承家業成為「紋章上繪師」(手繪家徽於高級和服上之傳統專業技術)。心靈手巧的他亦為業餘魔術師,曾於1968年獲得日本原創魔術界的最高榮譽——石田天海獎,並以本名著述多本魔術研究書;於文學方面也多所涉足,曾以描繪下町職人生活的《蔭桔梗》榮獲直木獎,以《折鶴》獲得泉鏡花文學獎。


  1975年,泡(土反)妻夫以短篇〈DL2號機事件〉獲得偵探小說專門誌《幻影城》第一屆新人獎佳作,從此步上推理文壇;1976年以充滿魔術奇趣的首部長篇《11張撲克牌》入選日本推理作家協會獎;1978年,第二部長篇《失控的玩具》即奪下第31屆日本推理作家協會獎,確立其本格推理作家地位;而集結其20年間短篇的著作《奇術偵探:曾我佳城全集》亦得到2001年「這本推理小說了不起!」國內部第一名的榮耀,為本格推理短篇之一代巨匠。


  泡(土反)妻夫對人性心理觀察深刻入微,揉合纖細的日本傳統匠心與華麗的魔術戲法機關於推理,筆下精巧的詭計解謎趣味濃厚,每每令推理迷不忍釋卷、一讀再讀;而其創造的名偵探——俊美攝影師亞愛一郎、美麗女魔術師曾我佳城等長壽系列,更是深受日本讀者喜愛,成為家喻戶曉的國民偵探,如同怪盜亞森羅蘋般陪伴許多書迷度過童年。

2009年2月辭世,享年75歲。



譯者簡介




王華懋



  熱愛閱讀,嗜讀故事成癮,尤其喜愛推理小說與懸疑小說。現為兼職譯者,譯有《白色巨塔》(合譯)、《華麗的喪服》、《無止境的殺人》、《夏天.煙火.我的屍體》、《完美的藍》、《蚱蜢》、《沙漠》、《富豪刑事》等作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login