Online Catalog > Book
Check-outs :

我的朋友是狼人=The werewolf

  • Hit:204
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  因為喜歡觀察動物,華特老是在月圓的夜晚往森林裡跑。這一天晚上,他在森林裡碰上了最驚險刺激的遭遇,也交到了一個最不尋常的朋友!


  家長在和孩子一起看完這則故事之後,可以和孩子談談華特的個性和他的遭遇。


  華特是一個喜歡在夜晚出去觀察自然的小朋友,他對大自然有很濃厚的興趣,但是事實上晚上單獨外出是非常危險的。


  因此家長應該要隨時注意,孩子在培養及發展興趣的過程之中,會不會因為走錯了方向而誤入險境?


  會不會因為太過專注於自己喜愛的事物而忽略了危險?


  其實孩子們在成長的過程中,很需要您的陪伴,這樣不但能提升他的興趣,降低誤入歧途的危險,也能與孩子共享天倫之樂。


  華特的另外一項優點是,雖然在這一次危險的遭遇中,他受到了很大的驚嚇,但他卻有無比的勇氣,克服恐懼並願意幫助受困中的朋友,實在是勇氣可嘉!


  藉此機會您也可以讓孩子了解,幫助別人是值得讚許的行為,但是如果不能解決,也不應逞強而讓自己陷入危險,要能適時尋求援助(如故事中華特和約翰得到好心的巫婆幫助一樣),所謂「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮」,大家同心協力一起來幫助,凡事必可順利解決喔!

  

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login