Online Catalog > Book
Check-outs :

蟲蟲找新家=Pete the parasite

  • Hit:166
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  蟲蟲比特決定搬家,但是找個新家可不能馬虎呢!這個家要讓他能吃得好、睡得飽,住得又舒服!


  所以挑剔的比特決定要仔仔細細的比較一番。你猜,最後他選了……?


  故事裡的畫家因為遭遇了挫折而灰心喪志,就在他打算關店大吉的時候,寄生蟲比特的出現,成了他人生的轉捩點。雖然不是每個人都能像這位畫家如此的幸運,能及時遇上「生命中的貴人」,但我們能做到的,是培養積極正面的人生態度,試著往光明面看,永不放棄希望,並且努力去開創屬於自己的道路。


  這樣的道理只是口頭上跟孩子們談,可能會過於空泛、難以理解,家長不妨用實際的例子說明何為「積極正面的人生態度」(比如說在看到杯子裡裝著半杯水時,「杯子裡還有半杯水」和「杯子裡只剩半杯水」這兩種態度的差異),並在孩子親身經歷挫折(例如在比賽中被淘汰)時,引導他們用正面的思路去面對。最重要的是要讓孩子明白,既然事情已經發生了,為什麼要選擇愁眉苦臉呢?何不選擇用笑容坦然面對?告訴孩子「危機往往是轉機」,人生路上常會有意想不到的收獲等著他,不走下去又怎能得到這些收獲呢?


  另外,可以讓孩子認識一下「寄生蟲」這種生物,讓他們知道為什麼故事裡每個人看到寄生蟲都那麼害怕?有許多寄生蟲是對人類有害、必須要加以防治的喔!


  最重要的是,良好的衛生習慣是預防寄生蟲滋生的不二法門。

  

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login