Online Catalog > Book
Check-outs :

酷查理=Cool Charlie

  • Hit:186
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  酷查理是全校最酷的男生,他擁有最酷的玩具和最酷的朋友。但是查理卻老是喜歡取笑善良又聰明的卡爾,讓卡爾好難過又好生氣喔!有一天,這兩個小男生之間的戰爭開打了……


  相信有不少的父母會發現自己的孩子喜歡裝酷,或者是崇拜其他很酷的小朋友。


  不過孩子對酷的定義是什麼呢?為什麼他們會喜歡裝酷呢?


  您不妨可以和孩子一起探討「酷」的定義,聽聽看孩子覺得什麼是酷的表現。如果孩子所定義的酷包含了不正確的觀念-就像故事中的查理欺負同學,卻自以為很酷-那麼您就有必要幫助他糾正錯誤的觀念了。


  不正確的觀念有時候可以造成長遠的傷害,這些傷害可以分為心理層面和生理層面。


  生理的傷害就如故事中的卡爾從學校屋頂上摔下來,其造成的後果輕則受傷,重則致命;而心理的傷害比較容易被忽略,卻可能會持續很久--不當的言行對他人所造成的傷痛,可能會從小時候持續到長大成人。


  故事中的查理對卡爾的冷嘲熱諷,就使卡爾感到很傷心、很難過。小朋友可能會因為其他孩子抱持崇拜的態度,錯誤地認為嘲笑奚落別人會使自己看起來很聰明、很厲害,卻沒設身處地想到如果自己是那個被嘲笑的人,心裡可能會有多難過。


  父母可以藉由同理心的培養,引導孩子了解什麼樣的「酷」行為是不好的,從而轉向學習正確的言行舉止。

  

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login