Online Catalog > Book
Check-outs :

失去果醬的果醬甜甜圈=The jelly doughnut that lost its jelly

  • Hit:238
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  吉姆是一個非常自豪的果醬甜甜圈,他覺得自己的身材真是好得沒話說,不久後一定會有人把他買走。


  但是天有不測風雲,在他熟睡的時候,他身上最令他驕傲的果醬竟然被偷了!吉姆到底該怎麼辦才好?


  吉姆在故事中費了一番功夫,才挽回了自己的「門面」,再次成為看起來美味可口的果醬甜甜圈;但是他完全沒想到,聰明的小男孩們卻一句話就回絕了他。


  您的孩子像吉姆一樣注重外表上的裝飾嗎?會因為害怕被同學取笑,而想盡辦法要讓自己看起來跟別人一樣嗎?其實好面子、注重外表、希望得到別人的注意,這些都無可厚非,但是要教導孩子一個觀念:在打理門面的同時,也要充實自己的內在,才會成為一個真正「有料」的人。


  否則,一味地追求外表的美觀而忽略了充實內在,可能會像吉姆最後的下場一樣,被明眼人一眼看穿,說他只是「垃圾食物」喔!


  另外,也可以和孩子談談遇到問題時,應該用什麼樣的態度面對呢?


  千萬不要像吉姆一樣緊張兮兮的,要知道,人在緊張的時候,就沒有辦法冷靜地思考解決之道,可能只會愈弄愈糟;要學習蘋果派的態度,遇事要先冷靜下來,好好思考問題的癥結在哪裡,然後再針對該癥結,找出相對的解決之道,慌慌張張地處理反而更容易犯錯喔!

  

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login