Online Catalog > Book
Check-outs :

不尋常的一天=An eXtraOrdinary day

  • Hit:199
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  每天吃早餐的時候,小康都會讀讀報紙上的星座運勢。他非常地迷信,對讀到的東西可是深信不疑喔!


  雖然這帶給他一連串的麻煩,但他似乎還是學不到教訓……


  算命、星座和血型等等,在年輕人之間一向是相當流行的話題,也許您家的孩子還小,對星座卻懂得比您還多呢!家長不妨和孩子聊聊,看看他對星座、占卜之類的東西有什麼樣的看法?他相信星座運勢或是算命的指示嗎?他是不是也像小康一樣,每天都要看星座運勢呢?如果您發現孩子比您想像中的還要迷信,就有必要引導他破除迷思。


  畢竟算命或是星座這一類的東西,一般說來不可能百分之百的準確,尤其像報紙上每天提供的星座運勢,其準確率可能會更低。


  這類占卜資訊只能作為參考,畢竟「事在人為」,老是「聽天由命」未免太被動了,人的命運大部分還是掌握在自己手中的。像小康這樣一味地相信星座運勢,反而會為自己帶來許多麻煩。


  另外,家長也可以和孩子談談「十三號星期五」(黑色星期五)所代表的意義。


  讓孩子一起動腦想一想,我們和西方人分別有哪些不同的禁忌?


  (比如說西方人認為不祥的數字是13,而在臺灣,4才是被視為不祥的數字)進而引領孩子思考東西方文化上的差異。


  另外,是不是所有的民間禁忌都只是無稽之談呢?還是有它值得深思的道理?不妨也可以與孩子一齊討論喔!

  

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login