Online Catalog > Book
Check-outs :

水獺大偵探=Oliver the otter

  • Hit:223
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  喜歡釣魚的水獺奧利佛雖然外表普通,卻是聰明絕頂的大偵探喔!


  這回,他接受了駝鳥媽媽的委託,要幫她把離奇失蹤的駝鳥蛋給找回來。小朋友,一起加入奧利佛和駝鳥媽媽的尋大探險吧!


  狹義地說,偵探指的是「從事專門解決案件的職業的人」,但如果就其辦案的精神來看,「偵探」也可以廣義地指「任何擁有辦案所需的能力和見義勇為精神的人」。


  在看完《水獺大偵探》這則故事之後,您家的小朋友是不是也想當個小小偵探呢?家長可以引導孩子想想,要成為一個好的偵探,必須具備哪些要素?見微知著的能力和廣博的見識當然是必要的嘍!


  鼓勵孩子培養細心觀察的能力,常動動腦(如玩益智遊戲或猜謎),可以幫助孩子們的思路更加清晰、反應更快喔!


  另外,增長各方面的見聞(多讀書報、多接觸最新資訊),更是成為偵探的要素。


  除了以上所提的幾點之外,遇到狀況的臨場反應也很重要:故事裡的奧利佛正是靠著他的機智,讓他和鴕鳥媽媽得以順利脫險。能擁有這種應付突發狀況的能力,就能成為一名成功的小偵探!


  最後,熱心助人的精神是最重要的。像奧利佛熱心幫助鴕鳥媽媽,在自己的能力範圍內去幫助別人,可說是「偵探精神」的真諦。 


  不過,奧利佛和鴕鳥媽媽擅自闖入大怪獸的家,可是相當危險的行為喔!


  家長要讓小朋友明白,過度逞英雄有時只會帶來不好的後果,量力而為才是最明智的。


  適時地尋求幫助,可以避免許多危險與不必要的麻煩。

  

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login