Online Catalog > Book
Check-outs :

大衛的星星

  • Hit:184
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  ◎  榮獲2008年快訊讀者獎(Prix des lecteurs de L’Express)

  ◎  榮獲2007年FNAC小說獎 (Prix du Roman FNAC)

  ◎  入圍「梅迪奇文學獎」、「五洲法語文學獎」

  ◎  兩個男孩純真的友誼,意外見證了一段世人想要遺忘的歷史!

  ◎  感人超越《追風箏的孩子》,懸疑更勝《穿條紋衣的男孩》!


大衛告訴我他跟這顆星星同名,但那個時候的我卻不了解這顆星星的命運……


  你是否相信上帝若平白無故奪走我們所愛的人,就會再送一個人來彌補我們?

九歲的哈吉深深相信!而且這個人一定就是大衛!


  島國上的九歲男孩哈吉,曾經擁有一個不算美滿卻堪稱完整的家庭,一場暴風雨卻奪走了他的哥哥和弟弟……從此他一人感受父親的殘酷暴行和母親的慈愛照護。無以名狀的悲傷(有人說自己是孤兒,是鰥夫或寡婦,那在同一天內失去兩個兒子、失去兩位親愛的手足,又是什麼呢?)一直持續,直到他遇見了不該出現在這個島上的神秘金髮男孩大衛,他開始相信,上帝若是平白無故奪走我們心愛的人,他就會送另外一個人來彌補我們!「大衛」或許就是這一切的解決辦法,可以同時讓媽媽和自己遠離悲傷,讓三兄弟重新聚首……



娜塔莎.阿芭納(Nathacha Appanah)



  一九七三年生於模里西斯東南方的馬赫堡(Mahebourg)。娜塔莎來自一個印度家庭,祖先在十九世紀末接受英國招募,從印度前往模里西斯從事農墾工作。


  娜塔莎於一九九八年底遷居法國,並在里昂完成新聞及出版領域的學業。二○○三年,她初試啼聲的處女作榮獲「RFO大獎」,正是敘述印度契約工的故事。隔年新作又摘下印度洋及太平洋文學大獎的榮耀。二○○七年出版的《最後一位兄弟》(Le Dernier Fr?re)榮獲該年FNAC小說獎和《快訊》周刊讀者好評獎,並入圍「梅迪奇文學獎」和「五洲法語文學獎」。


娜塔莎現定居巴黎,為非政府組織工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login