Online Catalog > Book
Check-outs :

逆時針 : 哈佛教授教你重返最佳狀態

  • Hit:170
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《商業周刊》1175期「商周書摘」精選推薦





短短一星期,一群80歲老人就變年輕了,你我一定也做得到!

別再允許任何人,包括你自己,替你貼標籤。

不問「那怎麼可能」,要問「為什麼不能」,結果將超乎你的想像!



  蘭格博士的研究是心理學必讀課,啟發了整個世代的頂尖行為學家。


  這位哈佛教授的研究改變了心理學,現在,她要讓你也改變!


  獨創的「可能性心理學」,已經改變了全球許多人的思考與感覺模式!


  「我想我應該沒嫉妒過任何人,因為如果某人有某樣東西,我也可以擁有。」蘭格博士在演講中這樣說道。她之所以如此有信心,是因為三十多年來對「用心」的研究讓她知道,只要去注意生活中的細微變化,那麼原本認為不可能達成的事,最終都可能實現,即使是逆轉生理年齡。


  蘭格博士做過一項「逆時針」研究,讓一群老人回到年輕20歲的生活一星期,結果他們的聽力、記憶力、靈活度、胃口和整體健康情況都獲得驚人改善,連外貌看起來都變年輕了。


  她用許多原創性的實驗證明,恢復年輕、保持健康的祕訣在意識與用心,而用心就是「注意變異」。例如,氣喘之類的慢性病不可能每天的狀況都一樣,在老王家發作時不需要動用到吸入器,在小李家發作卻需要額外的藥量。只要用心注意到這些細微的變化,去思考原因,很多事情或許就能因而找到解決方法。


  另外,書中也提到人會受「標籤」影響。同樣是癌症病患,認為自己「已治癒」和認為自己「處於緩解期」的人比較起來,前者的生理機能較佳,精神較好,疼痛也較少。蘭格博士證實,只要改變心態、用心注意差異,那麼視力改善、外貌變年輕、減重及壽命增加都是可能的。


  這本《逆時針》提出了掌握希望與突破的關鍵,是一本新世紀不可不讀的經典之作!



*二○○七年《紐約時報雜誌》「年度創意」得主:

「用心」的運動



  哈佛大學心理學家蘭格及克洛姆想知道「勞動等於運動」這樣的想法能否當作安慰劑,讓人獲得運動的好處,於是透過7家旅館召集了84位房務人員進行研究。他們將這些平常在旅館做清潔工作的房務人員分成兩組,然後告訴其中一組人,她們平常的工作已經提供足夠的運動量,就跟一般人上健身房的效果類似;另一組人則沒有獲知這樣的訊息。結果4週之後,認為自己平常的工作也是良好運動的那一組人,體重減輕、血壓下降,體脂肪率和腰臀比也有改善;整體來說,變得更健康了。值得注意的是,這些房務人員並沒有在工作之餘另外做運動,也就是說,她們的行為並沒有改變,改變的只有心態。蘭格博士說,這個研究凸顯了「用心」,也就是「注意新事物」的重要性。(詳情請見本書第六章)

艾倫.蘭格 Ellen J. Langer



  哈佛大學心理系教授,也是第一位獲得哈佛大學心理系終身職的女性,榮獲多種獎項,包括古根漢學術獎、二○○七年《紐約時報雜誌》「年度創意」、美國心理學會的「心理學公眾利益傑出貢獻獎」與「成人發展及老化出色研究成就獎」,以及美國應用暨預防心理協會的「運用基礎科學至應用心理學傑出貢獻獎」。


  發表超過兩百篇研究論文,著有十一本書,包括享譽國際的暢銷書《用心法則:改變你一生的關鍵》,該書已譯成十五種語言。蘭格博士現居美國麻省劍橋市,同時兼具畫家身分——事實上,她就是自己研究成果的活廣告,因為在決定拿起畫筆後,她用心追求這項藝術,現在她的畫作在知名藝廊展售,而且總能賣出好價錢。



譯者簡介




陳雅雲



  美國蒙特利學院翻譯暨口譯研究所碩士,目前在英國攻讀博士學位,為專業翻譯工作者。譯有《從零開始》《踏入宇宙的一小步》《夏日走過山間》《依然是我》《沼澤地夢遊者——烏龜生活記事》《哈囉!獸醫先生》《一動一靜都是策略》《休想困住我》等二十多本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login