Online Catalog > Book
Check-outs :

我有理由

  • Hit:235
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「媽媽對不起,但我真的有理由!」
理由歪不歪?換個腦袋想一想,世界因此大不同!
讓想像力起飛,讓壓力釋放!
用幽默轉換情緒,我們就是最佳親子拍檔!
日本讀者讚喻:令人放寬心的育兒好書!
 

如果有個正當的理由,挖鼻孔也不是不行吧?

挖鼻孔其實是因為鼻子裡有個開關,如果不停的按它,我的頭就會發射讓每個人都很愉快的「開心光束」。
咬指甲也不是真的咬,是因為含著手指甲,會發出大人聽不到的聲音。這個聲音會把垃圾場上的烏鴉都趕跑喔!
抖腳呢,是為了向鼴鼠打密碼,要告訴他們今天發生的所有事情。
還有飯菜灑一桌、坐椅子動來動去、在床上跳來跳去……,可都是有「非常正當」的理由呢!
偷偷告訴你,多想點「理由」,更有益大腦健康,預防癡呆喔!
 
●國際行為分析師BCBA-D 袁巧玲肯定推薦
用不同的角度看待孩子,感受就會有所不同,欣賞這些附有創意的理由,對孩子多一層理解、少一些疏離。

●惠子的日文繪本通信版主黃惠綺真心推薦
孩子用想像力讓「壞習慣」變成「做好事」。因為不敢說出真心話而有負面行為時,他們需要足夠的信任和關切。

吉竹伸介(Yoshitake Shinsuke)

1973年出生於神奈川縣。筑波大學大學院藝術研究科總合造型學科畢業。作品以不經意的日常小事片段,用獨特角度切入為題的素描集、童書插畫、裝幀畫、插圖散文等,在各種領域皆有發表。曾以《這是蘋果嗎?也許是喔》(三采)獲得第6屆MOE繪本屋大獎第一名、第61屆產經兒童出版文化獎美術獎等獎項。出版的書籍有《而且也沒有蓋子》(PARCO),《終究一事無成》、《好窄喔 心跳加速》(講談社),《即席計畫》(U-Time出版社), 《做一個機器人,假裝是我》(三采)等。2子之父。

黃惠綺

畢業於東京的音樂學校,主修電腦編曲。回台後曾任日本詞曲作家在台經紀人。因小孩的緣故接觸了繪本,發現繪本的美好後,一發不可收拾的愛上它,並將推廣繪本閱讀作為終身志職。現為日文繪本講師、童書譯者;譯作有:《我想做壞事!》(親子天下)、《我的一天》(維京)、《野貓軍團開火車》(台灣東方)、《電車來了噹噹噹》(台灣東方)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login