Online Catalog > Book
Check-outs :

深情馬戲團的幸福論

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「深情馬戲團」
  被遺忘在街角、房間一角的玩偶或布偶們,當夜幕低垂時,悄悄群聚組成的秘密馬戲團。今晚,這些神奇的夥伴們再度齊聚一堂,精彩的演出也即將登場。

  什麼是「幸福」呢?
  從很久很久以前,人們就不斷思考著這個問題。
  本書藉由深情馬戲團的喜、怒、哀、樂等各個視角,
  一一為大家介紹17位大文豪與思想家們的「幸福論」。
  好,現在就跟著夏波及大家,一起前往名言之海,來場大冒險吧!

  「有稜有角的人,在世上行走時跌了一跤,就可能因此骨折受傷了。」夏目漱石
  「想為他人帶來幸福的人,自己一定也是幸福的。」阿蘭
  「你所愛的地方,便是你的世界。」王爾德
  「銀河中唯一的、貨真價實的那張車票,你千萬別將它弄丟了。」宮澤賢治

  人物介紹

  「深情馬戲團」
  被遺忘在街角、房間一角的玩偶或布偶們,當夜幕低垂時,悄悄群聚組成的秘密馬戲團。今晚,這些神奇的夥伴們再度齊聚一堂,精彩的演出也即將登場。

  Shappo 夏波
  「深情馬戲團」的團長。以最擅長的修補技術,將殘破的自己縫綴得漂漂亮亮。帽子裡裝著針線,也有可能還裝了一大堆魔術道具。

  Spica史畢卡
  與「馬戲團座流星群」一起旅行的馬戲團團長。被拋棄時,與雙胞胎兄弟夏波因而各分東西。

  Popo波波
  夏波為史畢卡縫製的布偶。

   Rio理歐
  體型最大的一隻布偶。鬃毛非常棒,拿下來就能當火圈使用。

   Mr. Bear小熊先生
  總是我行我素騎著馬口鐵腳踏車四處打轉。個性活潑外向。

   Pigu&Mamo  皮格&瑪莫
  由廢棄線頭糾結而成的猴子雙胞胎。身輕如燕,好奇心強。

  Toto 托托
  夏波以碎布做成的夥伴。個頭嬌小,卻是馬戲團裡常識最豐富的一個,雜耍技術更是天下一流。

   Kuro庫洛
  個性早熟的黑貓。喜歡圓滾滾的東西,一發現就會衝上去轉個不停。

   Poni波尼
  個性有點害羞,卻十分努力的木馬。因為腳太短而暗自苦惱。

   Mouton姆咚
  個性溫吞,但只要馬戲團開場表演,就會變得積極。

   Piyo Ballerina小鳥三姊妹
  愛說話的三姊妹。休息室總是熱鬧的不得了。

  創造名言的偉人們

  亞里斯多德(西元前384—前322)
  古希臘哲學家。有「萬學之祖」美稱,也曾經是亞歷山大帝的家庭教師。著有《尼各馬科倫理學》、《工具論》等書。 

  歌德(1749—1832)
  德國詩人、小說家、政治家。文學革新「狂飆突進運動」的主導者。著有《浮士德》、《少年維特的煩惱》等書。

  狄更斯(1812—1870)
  英國小說家。在貧窮的環境中,透過自學的方式,終於成為英國文學代表作家。著有《孤雛淚》、《小氣財神》等書。

  托爾斯泰(1828—1910)
  俄羅斯小說家。生長於富裕的貴族家庭,終生致力於改善貧窮人的生活與社會改革。著有《戰爭與和平》、《安娜•卡列尼娜》等書。

  希爾逖(1833—1909)
  瑞士法學家、思想家。曾擔任伯恩大學校長、海牙國際法院法官等職務。著有《幸福論》、《不眠之夜》等書。

  馬克吐溫(1835—1910)
  美國小說家。出生於西部拓荒村鎮,遊歷各地之後,最後成為作家。著有《湯姆歷險記》、《哈克歷險記》等書。

  王爾德(1854—1900)
  英國詩人、劇作家。曾於牛津大學求學,同時也是社交界名人。著有《快樂王子》、《溫夫人的扇子》等書。

  阿蘭(1868—1951)
  法國哲學家、評論家。擔任高中老師時期,在地方報所撰寫的專欄連載十分受歡迎。著有《幸福論》、《教育論》等書。

  森鷗外(1862—1922)
  出生於津和野藩的藩醫之家,明治維新後於東大及德國大學學習。擔任軍醫的同時創作小說,著有《舞姬》、《高瀨舟》等書。

  二葉亭四迷(1864—1909)
  出生於江戶,主張創作言文一致的小說,同時也翻譯屠格涅夫的《阿霞》等俄羅斯文學作品。著有《浮雲》、《其面影》等書。

  夏目漱石(1867—1916)
  出生於江戶,為了學習英國文學前往英國留學。歸國之後擔任教師並開始創作小說,後來成為專業作家。著有《少爺》、《心》等書。

  田山花袋(1872—1939)
  結束在書店擔任學徒之後,轉往文學界發展。小說與遊記的評價甚高,是奠立日本自然主義文學的旗手。著有《棉被》、《鄉村教師》等書。

  島崎藤村(1872—1943)
  出生於沒落的名門,以文學為己志。透過文學來挑戰壓抑個人自由的「家」及社會。著有《破戒》、《黎明之前》等書。

  芥川龍之介(1892—1927)
  幼年時體弱多病,因此「渴望了解書中的人生」。就讀東大時,優異的文采受到夏目漱石的肯定,成為文壇新星。著有《羅生門》、《蜘蛛之絲》等書。

  宮澤賢治(1896—1933)
  出生於岩手縣花卷市。因病所苦,卻還是持續創作童話與詩。去世之後,作品受到極高的評價。著有《春與修羅》、《銀河鐵道之夜》等書。

  坂口安吾(1906—1955)
  出生於新瀉的名門,年紀輕輕就已經活躍於文壇。在戰後的混亂時期陸續發表許多具衝擊性的作品,堪稱無賴派之旗手。著有《墮落論》、《盛開的櫻花林下》等書。

  太宰治(1909—1948)
  出生於青森的大地主之家,在政治活動受到挫折後,轉而當作家,是戰後無賴派最具代表性的流行作家。著有《跑吧!梅洛斯》、《人間失格》等書。

本書特色    

  ★深情馬戲團的夏波等所有夥伴,與17位大文豪、思想家們聯手合作。
  ★不論是開心的時候,或是悲傷的時候,總是默默陪在你身旁的名言集。

監修者簡介

SAN-X

  深情馬戲團日本官方網站:www.san-x.co.jp/sentimental/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login