Online Catalog > Book
Check-outs :

木天蓼鎮的貓日和

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

田丸雅智的極短篇小說 魅力無限的超展開
藉由貓的助益讓你瞬間回憶起
那些關於親情、愛情、友情的點點滴滴
喜愛貓咪的朋友們 快來享受這暢快閱讀與貓同歡的享受吧


木天蓼鎮是真實存在的。
本書所載皆非虛構,全都是真貓真事。

木天蓼鎮這座小鎮,一切事物都以貓咪為主,
而人類只能被任性奇異的貓咪耍得團團轉。
然而,沒有一個人心懷不滿。畢竟他們真正的心願,正是被恣意妄為的貓咪耍。
你也一定會被這座城鎮裡的貓咪玩弄於肉球之間的。願你能樂在其中。
或許,甚至有人會想走訪一趟木天蓼鎮喔。

貓咪擁有神秘的第六感,若無其事、不著痕跡,卻又總能恰到好處地切中關鍵......。

一般來說,人的心裡是不會有裂縫的。只要沒發生什麼大事,基本上都是圓滿的狀態。然而,一旦經歷了重大的失落,或與重要的人生離死別,內心就會生成裂縫。

這些裂縫,大多數都能自然癒合。但有些則需要耗費過多時間以致本人難以承受,嚴重的話甚至會擴大。而本書的使用方針,就是借助貓咪的力量來為這些人提供協助。

田丸雅智

一九八七年生於日本愛媛縣,東京大學工學院、東京大學工學系研究所畢業。

二○一一年以刊載於《故事的綵燈》中之處女作〈櫻花〉出道。

二○一二年以〈海酒〉摘下樹立社極短篇大賽桂冠。本作已由搞笑團體Piece成員又吉直樹改編為電影短片,並於坎城影展等電影節上映。

身為日本現代極短篇旗手,擔任「少爺文學獎」評審委員長,並於全國各地舉辦極短篇寫作講座等積極活躍於各大領域。

寫作講座內容自二○二○年度起,獲編入國小四年級國語教科書(教育出版社)。

小說作品自二○二一年度起,獲編入國中一年級國語教科書(教育出版社)。

二○一七年成立四百字極短篇小說投稿網站《極短篇花園》,進一步推廣極短篇作品。

著有《夢卷》、《海色之罈》、《怪奇家族》與《多魔阪神社的一千零一夜》等多部作品。

曾參與《情熱大陸》、《SWITCH達人對談》等諸多媒體演出。

田丸雅智官網:masatomotamaru.com/

譯者簡介

黃毓婷

輔大日文系畢業,曾任電子業及文創業。現為專職譯者。在語言的轉換之間讀出背後的精神與靈魂,以欣賞兩者的迥異為樂。家有三貓,喜歡下廚,最愛的一本書是「黑暗,也是一種力量」。

譯有:《書房的鑰匙》、《松平家的心靈整理術》、《松平家的人生整理術》、《新宿的貓》(以上為時報出版)。

電子信箱:niyachoco@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login