Online Catalog > Book
Check-outs :

好好睡一覺 : 史丹佛睡眠名醫親授, 一夜好眠的最新科學解決方案

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★《為什麼要睡覺》高效實踐版★

★2021年美國健康生活網MindBodyGreen「健康幸福書單」年度好書★

 

你真的知道你為什麼睡不好嗎 ?其實你都睡錯了!

活得好,就要睡得好。看完本書,你就會睡得更好。

最全面清晰新穎的睡眠實用指南,簡明有效又容易執行,

有睡眠問題的大人小孩都找得到對治之道。

 

「簡單明瞭、流暢易讀、內容全面,提供真正的實用睡眠指導。」

——馬修・沃克(Matthew Walker, PhD),暢銷書《為什麼要睡覺》作者

 

◆本書作者佩拉約醫生是執業超過25年的睡眠治療專家,也是世界知名的史丹佛大學醫學院睡眠醫學部臨床教授,統整一切可能影響睡眠的疑難雜症,提供全面性的醫療對策。

◆揭露新的好睡法則、找到問題根源並建立良好睡眠模式:探究睡眠是如何運作、影響優質睡眠最常見的身體障礙、能一勞永逸擺脫失眠痛苦的技巧和輔具、生活型態如何影響睡眠、什麼又是有效和無效的睡眠療法、認識安眠藥和補充劑、並提供適合嬰兒、青少年、孕婦、更年期者、老年人及所有人的睡眠策略。

◆針對主要睡眠問題,一一擊破:例如如何治療打鼾及呼吸中止症;教你分辨自己是短暫失眠還是真正得了慢性失眠症,以及如何治療它們;如何調整時差;分析影響睡眠的各種生活選擇,包括運動(即使十分鐘也有幫助)、冥想(請在睡前試試看),以及影響睡眠的食物和飲料(酒精是一把雙刃劍——它也許會讓你更快入睡,但通常不會讓你睡得好)等。

◆展示求助睡眠醫生看睡眠科的診療過程,分享個案研究:睡眠治療是一個集大成的科別,結合了先進的科技與傳統的醫學偵查,只有全面探究才能確定究竟是什麼干擾了你的睡眠。

 

「現代睡眠科學在很短的時間取得長足的進步。睡眠給我們的真正承諾是:只要睡得好,我們都會活得更健康、更長壽、更愉快。這是自我照護的終極形式,始於我們必須把優質睡眠放在首位。剝奪我們睡眠的社會壓力可能會讓人感到無情,但隨著睡眠科學進步,以及我們越來越注重睡眠健康,未來的確充滿希望。新常態是我們不再一醒來就覺得疲倦——我們的健康取決於睡眠。我希望這本書能幫助你了解你和你愛的人都能睡得更好。」

──本書作者 拉斐爾・佩拉約醫生

 

本書將幫助你睡得更好,醒來時精神煥發,生活更健康。

現在就讓我們把睡眠失調這個流行病送去睡吧!

 

老方法沒有效

臥室只能用來睡覺、不要躺在床上讀書看電視滑手機、不要在睡前喝酒、下午兩點以後不要喝咖啡……睡眠有問題的人應該都試過,但數百萬夜夜睡不好的人證明,只遵循這些過於簡單化、一刀切的指令是行不通的,因為問題根源人人不同。本書作者更新好睡法則,幫助你夜夜好眠到天明。

 

執業超過25年的史丹佛睡眠名醫親授

佩拉約醫生是睡眠治療專家,也是史丹佛大學醫學院睡眠醫學部臨床教授,他統整一切可能影響睡眠的疑難雜症,提供全面性的醫療對策。睡眠科學已經進步,這套法則更能提供一條改善健康的清晰途徑,一切就從重視開始,我們必須把優質睡眠當成最重要的事。

 

揭露新的好睡法則,建立良好睡眠模式,練習6~8週見效

探究睡眠是如何運作、影響優質睡眠最常見的身體障礙(認識打鼾和呼吸中止症);教你分辨自己是暫時失眠還是得了慢性失眠症、能一勞永逸擺脫失眠痛苦的技巧和輔具、生活型態(如飲食和運動)如何影響睡眠、什麼又是有效和無效的睡眠療法、造成麻煩但不常見的睡眠障礙(如夢遊和嗜睡症);並提供適合嬰兒、老年人及所有人的睡眠策略,也探討有關夢和記憶的奇妙領域。最後展示求助睡眠醫生的診療過程,睡眠治療是集大成的科別,結合先進科技與傳統醫學偵查,只有全面探究才能確定究竟是什麼干擾了你的睡眠。

拉斐爾・佩拉約醫生(Rafael Pelayo, MD)

史丹佛大學醫學院睡眠醫學部臨床教授。1993年以來,一直在世界最知名的睡眠診療中心、史丹佛大學附設睡眠醫學診所任職,將時間分配在幫助患者和大學任教之間。也出任各個知名睡眠研究機構的顧問或會長,包括:美國國家衛生研究院(NIH)的國家睡眠障礙研究中心、美國睡眠醫學學會、國家睡眠基金會以及加州睡眠協會。在美國及國際上到處演講,並現身各大媒體,包括:全國公共廣播電台(NPR)、美國公共電視《前線》(Frontline)節目、《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《洛杉磯時報》、健康網(Health.com)等。目前與妻子住在舊金山灣區,妻子也是睡眠醫生(他們的孩子從小就睡得很好!)。

譯者簡介

潘昱均

美國俄亥俄大學電訊傳播系畢,輔仁大學語言學研究所碩士。譯有《看!情緒幹的好事:哈佛精神科醫師執業40年的良心告白──接受「人生就是不公平」,自豪「不完美的我也是最好的自己」》、《恐懼的力量:為何有人捨身救人,有人惡意病態?一位心理學家探索大腦、神經和行為科學,實證揭露人性善惡真相之旅」》、《免疫解碼:免疫科學的最新發現,未來醫療的生死關鍵》、《抗癌真相:癌症代謝療法如何反轉現行療法謬誤,形塑癌症治療的未來》、《記憶:我們如何形成記憶,記憶又如何塑造我們?精神病學家探索解析大腦記憶之謎》、《權力遊戲:馬斯克與特斯拉的世紀豪賭》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login