Online Catalog > Book
Check-outs :

上帝啊!我還沒玩夠! : 與癌共舞20年

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

得獎榮譽



  1. 2006年中國時報開卷年度十大好書(2006年美好生活類)

  2. 2009年國民健康局「健康好書」(癌症防治與菸害防制系列)暨教育部「生命教育優良出版品」


  (天天都是晴天改版)


  安妮.史密斯擁有絕佳的說故事天份,直接、感人,以她獨特的幽默感幫助讀者放鬆心情,專心閱讀這一本記錄生命與勇氣的繪本……


  在20年與癌症為友的日子裡,安妮.史密斯以無比的忍耐力、智慧與幽默,描繪出在磨難日子裡卻飽含希望的小熊生活。


  知道罹患卵巢癌後,安妮不論在何時何地都充滿著勇氣和幽默感,在手術房裡,手術團隊甚至發現她黏了兩條巧克力在肚子上,旁邊還有小熊的留言:「手術期間餓了可以吃唷!」


  《上帝啊,我還沒玩夠!》這本書有好多幽默的故事和圖畫,但它也訴說一個極度重症的故事,安妮什麼都沒隱瞞。本書可以幫助癌症患者和其親朋好友了解、面對他們的疾病;也幫助受過高等教育的醫生、護士——關於卵巢癌的知識,以及對於女性造成的影響,為醫療人員呈現她眼中的卵巢癌,帶來一個完全不同,並且彌足珍貴的新視野。


  「一定要有人站在正面看待所有負面的數字,一定要有人站在樂觀的角度,就讓我來吧!」從一九八四年,當安妮第一次知道自己罹患癌症的時候,她就將這句話掛在嘴邊。她知道,她無法掌握未來,但是她已經打破機率。最重要的是,過去二十年的分分秒秒,她忠實的度過,並忠實的與癌症相處……



本書特色



  生命,因航向挑戰而存在!

  20年來,她歷經10次化療,多次手術,得到多次癌症……

  但她仍然熱愛自然、擁抱生命,著迷於風帆運動的急速快感……

  她如何與她的癌朋友,和平共處20年?

  如何把生命的意外,化為一種祝福?

  獻給和癌症共處的人,以及深愛他們的親友,一個鼓舞人心的故事……

  人生,就是當你忙著做其他計畫時,會發生的事。

  ──約翰.藍儂

  中國時報年度10大好書獎(2006年美好生活類)、新聞局中小學生優良課外讀物推介、

  各級學校讀書會與醫療院所支援團體列為最佳生命教育讀本!

安妮.史密斯(Dr. Annie Smith)



  身兼藝術家、作家身分,雪瑞登大學藝術史講師及多倫多大學助理副教授,也負責研發及主持兩校共同出資的「藝術暨藝術史計畫」。她同時也是廣受歡迎的演講家,足跡踏遍多國,更是學生和同事間最愛的心靈導師。安妮抗癌超過二十年。癌症奪取她一個胸部、所有生殖器官和半個肝,但這些痛苦卻沒有打擊她和她的幽默感。她花了大部分的時間激勵那些得到卵巢癌的女人,在北美分享自己的故事,並將她的抗癌之路纂寫成書。安妮熱愛戶外運動,特別鍾情於帆船和網球。




譯者簡介





洪世民



  台灣大學外國語文學系畢,曾主編語言教學雜誌,現為專職譯者,譯作涵蓋商業、管理、藝術、歷史及小說,包括《救你,用全世界的愛》(大好書屋)、《阿拉巴特》(大好書屋)、《這就是行銷──科特勒精要》(寶鼎出版)及《女人旅行三百年紀事》(山岳文化)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login