Online Catalog > Book
Check-outs :

送你一顆蘋果

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《送你一顆蘋果》 小女孩好傷心喔 她最心愛的小鸚哥死了 屍體還被烏鴉叼走 她會原諒烏鴉嗎…… 放學回家,小玲發現她最心愛的小鸚哥小皮皮兩腿緊縮的躺在籠子裡,死了,她難過的在河岸邊挖了一個小小的墳,將小皮皮埋進去。沒想到一轉眼就有隻烏鴉從天空飛下來把小叼走了,連一根羽毛都沒留下。小玲告訴她的同學這件事,大家都安慰她,要她記得小皮皮可愛的模樣就好,別一直掛著這個雙重打擊;還有人建議她做個紙偶替代小皮皮。 小玲做了一隻紙偶小皮皮,再次將它埋進墳裡,好朋友陽佑還帶著一顆蘋果來放到墳上。小玲好感謝陽佑的體貼,不過她聽陽佑說小皮皮現在在烏鴉的肚子裡,所以他也要祝福烏鴉「充滿活力、永遠健康」時,就生氣的趕走陽佑了;她實在不能理解為什麼陽佑會這麼說。 烏鴉又飛了過來,小玲忍不住生氣的拿石頭扔牠,烏鴉被打昏在草叢裡,一動也不動,這下小玲慌張了,她發現自己一點也沒有報復的快樂,反而祈禱烏鴉沒有被她打死。 她一邊撫摸烏鴉,希望牠醒來,一邊就像烏鴉是她的好朋友那樣的輕聲告訴牠小皮皮的事…… 不一會兒,烏鴉動了一下,翻身站了起來。小玲好開心,趕緊拿了小皮皮墳上的那顆蘋果送給烏鴉。 看到烏鴉叼起蘋果,飛上無雲的天空,小玲鬆了好大一口氣。她決定趕快去告訴陽佑:她的小皮皮自由了。

作者介紹 三枝寬子 出生於日本大阪府。同志社大學文學部英文學科畢業。獲一九九五年第十一屆日產童話與繪本「童話部門大賞」獎。主要作品有《睡覺》、《好棒的臉》、《我的白馬》(以上作品,阿麗絲館出版)、《朋友的蛋》、《蒲公英色的手套》(以上作品,童心社出版)、《比魔法更棒的東西》(金星社)、《明天再見》(兒童本社)等。 譯者介紹 張桂娥 兒童文學工作者,曾留學日本十年,專攻日本兒童文學研究與從事翻譯介紹工作。 翻譯作品有神澤利子《小熊沃夫》系列童話、圖畫書《養天使的方法》、《化為千風》、《愛挖耳朵的國王》等。目前在大學擔任講師推廣日本兒童文學,希望能為小朋友譯介更多精采的作品。 譯者的心情 從悲傷轉為祝福,從憤怒轉為原諒,從覺得不被瞭解到想要主動分享,相信這個故事能引領小讀者如何面對死亡與思考生命的本質,體會負面情緒轉化為正面情感的喜悅。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login