Online Catalog > Book
Check-outs :

西雅圖妙記(5)

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



一開始,我以為我是住到國外水土不服,現在我才發現,只是老了毛病開始多……



  纏繞張妙如數年的頭皮屑問題還沒了結(倒成為阻擋色狼的利器),今年她連足不出戶都被傳染流感,緊接著牙痛也來湊熱鬧。久病未必讓人成良醫,卻能讓人成熟,「我成熟了!一定是因為風水的關係!」所以她忍著牙痛跟咳嗽,竟然一個人鑽地搬大石,把廢棄的池塘自己整修好。果然風水整好之後,牙痛也暫停了幾天。


  除此之外,自己修水電、自己鏟雪、每餐自己煮早已不待言,車子買了七年一次也沒洗,效法布魯斯威利自己把蛀牙搖下來(總共搖下兩顆,約省下四百美元拔牙費),連大王的耳洞都也是她用不太利的針自己穿的……(好啦!最後一項不能算在省錢範圍內……)


經濟不景氣的年代,張妙如陪大家一起共體時艱!



張妙如



  具備漫畫家身分的作家,擅用圖文書寫的方式自由揮灑,1998年與徐玫怡兩人首度以《交換日記》手寫體而大受喜愛,因而開啟兩人聯手交換日記的合作創作,超過10年而不衰,至今兩人已共寫12本交換日記。


  自從遠嫁西雅圖之後,她用漫畫家的角度寫繪《西雅圖妙記》系列,幽默呈現了一位台灣女子的美國觀察,以及她和挪威籍美國先生阿烈得共同經歷的喜怒哀樂。


張妙如個人網站 www.miaoju.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login