Online Catalog > Book
Check-outs :

廚房裡的人類學家 = : Anthropologist in the kitchen

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2009/04/16  聯合:聽,台灣料理人說自己的故事!〈點選可見相關閱讀〉

從人類學田調到廚房裡的實地考察;從「生食到熟食」到美食上菜作者莊祖宜經營人氣部落格「廚房裡的人類學家」,許多知名部落客或美食作家也是她的讀者,例如知名美食家蔡珠兒、葉怡蘭、台灣慢食文化推廣者徐仲等。作者從學院裡的人類學博士生轉戰廚房,立志成為一名專業廚師,其生涯轉化與生活轉變也是許多人好奇與想了解,甚至能引起共鳴的地方。本書描繪作者在廚藝學校的學習過程及其在餐廳實習的辛苦與趣味,同時收錄多篇深入的飲食文化觀察心得,對喜歡生活風格或飲食文化的讀者有相當高吸引力。

2009/04/16  聯合:聽,台灣料理人說自己的故事!〈點選可見相關閱讀〉

從人類學田調到廚房裡的實地考察;從「生食到熟食」到美食上菜作者莊祖宜經營人氣部落格「廚房裡的人類學家」,許多知名部落客或美食作家也是她的讀者,例如知名美食家蔡珠兒、葉怡蘭、台灣慢食文化推廣者徐仲等。作者從學院裡的人類學博士生轉戰廚房,立志成為一名專業廚師,其生涯轉化與生活轉變也是許多人好奇與想了解,甚至能引起共鳴的地方。本書描繪作者在廚藝學校的學習過程及其在餐廳實習的辛苦與趣味,同時收錄多篇深入的飲食文化觀察心得,對喜歡生活風格或飲食文化的讀者有相當高吸引力。 莊祖宜 
師大英語系畢業,哥倫比亞大學人類學碩士,西雅圖華盛頓大學人類學博士候選人。
曾做過歌手,國中老師,大學助教,兼職翻譯。
2006年毅然決然放下博士論文,進入美國麻州劍橋廚藝學校研習烹飪。
畢業後隨夫赴港,在大飯店裡從廚房學徒做起,工作之餘經營部落格「廚房裡的人類學家」(http://blog.yam.com/tzui),分享烹飪心得和專業廚房內的所見所聞。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login