Online Catalog > Book
Check-outs :

經典咖啡 : 義式濃縮咖啡の典藏特集:美式.拿鐵.卡布奇諾.冰咖啡

  • Hit:175
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  簡單來說,義式濃縮咖啡就是利用幫浦的強大氣壓,使水分快速通過極細研磨的咖啡粉所萃取的咖啡。由於這種極細研磨的咖啡粉,比一般滴濾式咖啡所使用的咖啡粉還要細緻許多,再加上義式濃縮咖啡機所產生的9大氣壓,因此可以在很短的時間內徹底萃取出咖啡豆的精華,而這也是義式濃縮咖啡之所以這麼好喝的原因。


  使用極細研磨的咖啡粉,可以讓負責傳導咖啡美味因子與香氣精華的水分,和咖啡粉之間有更大的接觸面積。如果在顯微鏡下觀察,可以看見極細研磨的咖啡粉就像蜂窩一樣,是由許多格子狀的組織所構成的,由咖啡的美味因子與香氣精華所組合而成的芳香油脂(aroma oil)就藏在這些格子裡。咖啡粉的顆粒越細,格子就越多,與水分的接觸面積也就越大,這樣便可以在很短的時間內,將咖啡豆的美味因子與香氣精華萃取得淋漓盡致。




本書特色




  經典咖啡飲品&創意咖啡甜點的美味“配方”大公開


  如何煮出一杯好喝的義式濃縮咖啡


  義式濃縮咖啡的萃取步驟


  義式濃縮咖啡機的種類


  咖啡豆的基本知識


  咖啡豆的研磨方法...等等


  詳細說明許許多多關係著如何煮出一杯好喝咖啡的關鍵與步驟


  藉由此書讓所有咖啡的愛好者,都能煮出一杯美味的義式濃縮咖啡

  

宮前美幸



  1981年5月12日生於熊本縣。高中畢業後,在「UCC Cafe Comfort熊本交通中心店」打工,爾後立志成為一名優秀的咖啡吧台調理師。2004年首次參加JBC大賽(義式濃縮咖啡組)便一路挺進準決賽,2005年再次挑戰更榮獲第四名的佳績,在2007年成為JBC大賽有史以來最年輕,同時也是首位的女性冠軍得主。2007年代表日本參加WBC大賽,同樣獲得團體組第四名以及個人組最佳卡布奇諾獎的殊榮。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login