Online Catalog > Book
Check-outs :

我愛乳酪蛋糕 = : Cheese cake book

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  香蕉大理石乳酪蛋糕、抹茶歐蕾乳酪蛋糕、冷藏式草莓乳酪蛋糕......不管是以烤箱烤得焦香鬆軟的熱烤式乳酪蛋糕,或是以冰箱冷藏凝固、口感沁涼綿密的冷藏式乳酪蛋糕,那充滿乳酪香氣的滑順口感都令人不禁食指大動。本書由柳瀨久美子、信太康代、福田淳子三位日本人氣料理研究家,共同介紹50款簡單又美味的乳酪蛋糕,讓讀者在家中也能簡單做出各式各樣的美味。


  以烤箱烘焙而成,風味濃醇的熱烤式乳酪蛋糕,不僅美味可口,只需依序混拌好材料的簡單作法也是其魅力所在。本書中介紹熟悉的基本款、紐約式、舒芙蕾風,以及拌入水果、堅果類等各式各樣的類型,共33款香氣四溢的熱烤式乳酪蛋糕。而以明膠凝固而成的冷藏式乳酪蛋糕,不用烤箱即可輕鬆完成,風味清爽且口感細緻柔滑,除了標準型、濃厚型、清爽型等等以口味分類的基本款,還有拌入水果或巧克力的變化型,以及提拉米蘇等受歡迎的沁涼甜點共17款。


  在悠閒的午後,不妨泡上一杯濃郁芳香的紅茶,不管是搭配香濃鬆軟的熱烤式乳酪蛋糕,或是冰涼柔滑的冷藏式乳酪蛋糕,絕對能讓你充滿幸福的滋味。

柳瀨久美子(Yanase Kumiko)


  高中時代於甜點店的食品儲藏室打工,因此契機而對甜點師傅心生嚮往。其後,任職於西洋甜點店及餐廳後遠赴法國。居留期間,取得麗池烹飪學院(Ritz Escoffier)的結業證書。由於想從事將在法國4年生活當中所習得之家庭料理、甜點的提案工作,回國後,於廣告代理店打工,之後獨立。現任食品顧問,除雜誌、廣告之外,亦廣泛活躍於開發企業商品、主持小班制甜點教室等活動。著作有《白□□□子》(主婦□生活社)、《□□□□待□時間.私□保存食》(文化出版局)等書。本書中負責冷藏式乳酪蛋糕(53 ~ 79頁)。www.k-yanase.com



信太康代(Shida Yasuyo)



  從孩提時代就熱愛甜點,於瑞士的里奇蒙製□學校(Richmond)、法國巴黎的雷諾特製□學校(Lenotre)正式學習甜點製作。現在身為西洋甜點、料理研究家,活躍於雜誌、廣告的同時,也於自家主持沙龍交誼形式的烹飪教室及甜點教室「Y[igrek] Shida」,介紹簡單又美味的料理及正宗的餐後甜點。著作有《□□□□濃厚□、大人□□□□》、《冰涼涼的冰淇淋.布丁.小點心》(楓書房)、《番薯.栗子.南瓜的午茶小點心》(楓書房)等書。本書中負責熱烤式乳酪蛋糕的變化型(28 ~ 52頁)。www.igrek-shida.com/



福田淳子(Fukuda Junko)



  於全國展開的咖啡廳經歷各種工作之後,負責菜單的企劃開發及創設新店的工作。離職後,開創訂製甜點事業「haute couture sweets」,配合顧客的需求製作甜點。現任甜點研究家、食品顧問,活躍於網路、雜誌、廣告等媒體。在以晨間為主題的人氣網站「朝時間.jp」當中,負責「簡單.滿心期待的早餐食譜」。著作有《我愛布丁》、《我愛戚風蛋糕》、《我愛冰淇淋》(台灣東販)等書,且每日於部落格「Small,Good Things」當中發表文章。本書中負責基本款的熱烤式乳酪蛋糕(6 ~ 27頁)sakuracoeur.petit.cc/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login