Online Catalog > Book
Check-outs :

甜點之路 : 從經典、地方傳統到創新, 法式甜點在家也能輕鬆做! = La route de pâtissière Linda

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●圖文詳解甜點步驟,用家裡的廚房就能做出讓法國甜點大師都認證的法式甜點!
●重現法式經典與地方特色甜點,融合台灣在地食材突破傳統、演繹創新!

重現法式經典與地方特色甜點,融合台灣在地食材演繹創新!

中法雙語配方、圖文詳解甜點步驟,用家裡的廚房就能做出層次、風味、美感兼具的法式甜點!

從學習甜點到創辦烘焙教室經歷約18年,先後在台灣、日本學習甜點技藝,而後於法國麗池埃科菲廚藝學院(l’Ecole Ritz Escoffier)深造;曾邀請法國甜點大師Cedric Crolet、米其林星級甜點大師Vincent Mary以及國際級明星甜點主廚Amaury Guichon、Yann Couvreur來台授課,是台法國際甜點交流的重要推手。

187巷的法式甜點創辦人Linda在家裡以工作室型態持續製作原先在店裡推出的甜點,發現其實在家裡製作法式甜點並沒有那麼難,只要注意一點小細節也可以製作出法式甜點所講求的「層次組合」、「味道結合」,兼具外表及口感的法式甜點。

因為曾經是學生,回到台灣後開店後亦開班授課,因此能站在學生、教學甚至商業角度的立場為出發點,讓每個人都可以輕而易舉利用家裡的冰箱及廚房環境,輕鬆做出好吃又兼具美感的法式甜點。

此書除了讓喜歡甜點的人可以從中了解法式甜點的精髓及它固有的傳統經典配方,也能打破「做甜點很難」的迷思,不管是教學、個人展店、咖啡廳甚至連鎖食品業者皆適用。

․本書分為三章節,從法式經典、地方傳統甜點,到創新甜點,一次學會!
․圖文詳解,步驟不藏私
․中法雙語配方,未來的甜點之路更順遂!
․內餡、塔皮、派皮差異比較,掌握甜點的口感關鍵與層次。

跟著台法國際甜點交流推手Linda,一起感受法式甜點的美好!

Linda

187巷的法式甜點創辦人,將甜點視為生活中的療癒養份,本科為商科,學甜點是生活上的放鬆,後來更進一步想了解真正的法式甜點、所以踏上了法國甜點尋根學習之路,之後再也停不下來,目前仍在追求中。

從麗池畢業與實習結束回國後,就一直想把法國的任何事物帶回台灣給所有喜愛甜點的人,想把所學的告訴大家。學習是無法停止下來的,只有一直往前進才是最棒、最開心的事。

FB:187巷的法式甜點咖啡

經歷
2011-2012 L’ECOLE RITZ ESCOFFIER Diploma (La Pâtisserie、La Cuisine、La Viennoiserie et la boulangerie)
2012 RITZ l’hôtel Ateliers
2012 L’ECOLE Ferrandi Paris 甜點短期進修
2013 02-03月德國Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim麵包進修
2013及2014 L’ECOLE Ferrandi Paris (La Pâtisserie et Marron) 短期進修
2013 創辦187巷的法式甜點教學
2014 帶學員到L’ECOLE Ferrandi Paris 甜點短期進修
2015 開設187巷的法式甜點門市與共同教學
2015 第一次邀請法國Vincent Mary到台灣指導大師培訓班
2016 再次邀請到Vincent Mary 到187技術指導
2018 邀請國際主廚Cédric Grolet及 Amaury Guichon來台技術交流
2019 邀請國際主廚Cédric Grolet、Vincent Mary 、Yann Couvreur 及Amaury Guichon 來台技術交流

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login