Online Catalog > Book
Check-outs :

Because of you

  • Hit:168
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  人總眷戀於最青澀而美好的回憶,比如初戀。葉宛喬經常想起五年前,高二時候初戀的那個人。五年前的周振聲曾陪伴她走過一段最叛逆的時期,雖然最後終於拒絕了她的愛情,卻帶領她看見生命中更寬廣的視野,讓她在盡情地做自己最想做的事情之外,也學著做自己最該做的。


  五年後,小喬已經大四,在台灣最南端的城市裡,已經擁有了屬於自己的愛情與生活,她忙碌於大學的生活,可是卻也經常想起當年的壓抑,而當年因為聯考的壓力,與阿振從此失去聯繫,始終是她最大的遺憾。


  正在她以為再也無法跟初戀情人相逢之際,秋末的一個下午,周振聲忽然意外闖入了她打工的咖啡店裡。


  而就在此時,她原本以為已經能夠輕易掌握的世界,也正悄悄醞釀著崩解。


  一次純粹的故人相逢,阿振讓小喬在原有的愛情面臨裂痕,甚至逐漸崩解時,頓時成了她的精神支柱,讓小喬的愛情又起波瀾。她尋訪他、期待他,同時也幫助阿振走出他自己的愛情傷口。分隔五年,阿振的依舊單純,讓小喬發現在自己已經世故的個性裡,還保有一份最純粹的真心;於畢業之前,即將面臨人生最重要的轉變時,正當徬徨無助時,阿振的出現,也讓當年他們一起經歷的輕狂歲月中,那些最後沒能實現的夢想,在五年後將重新被尋回,一起實現。

穹風


  生長在海島唯一不靠海的縣份,只好把學游泳的時間都拿來跟文字遊戲,念中文系於是成為這輩子最自豪的一次選擇。


  發誓只把精神放在創作上,所以經常撞車、迷路,偶而會把碘酒誤倒入香精燈裡,唯一的成就是出版過幾本小說,寫了幾十首歌跟幾百首詩,當然最滿意的都還沒出現。格言很多,座右銘不少,跟一般人一樣,這些都沒做到過,因此謹以「從心之所行,即是正道」自勉,然後繼續不難得的糊塗。


  總認為人還活著,故事就不會結束;總想嘗試挑戰自己的寫作極限與範圍,總努力地想為自己與朋友的人生多做點紀錄;總覺得小說應該可以不只是小說,最後他認為活著的本身就是一件值得開心的事情,所以要努力揮灑生命。

這是穹風,這是我。

出版作品:《大度山之戀》、《聽風在唱歌》、《Say Forever》、《不是你的天使》、《圈圈叉叉》

穹風個板:

bbs://bbs.kkcity.com.tw:20061

【希臘蝴蝶•潛水鐘】02_bbx,月光咖啡館

http://tw.club.yahoo.com/clubs/MLCB,奇摩家族,【月光咖啡館】

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login