Online Catalog > Book
Check-outs :

影子的告發

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

殺人必然違法,但什麼樣的人,人人得而誅之!


光陽學園校長城崎在客滿的電梯裡慘遭殺害,眾目睽睽之下卻無人目擊!

死者只留下一句「那個女人……在……」和口袋裡一張攝於十三年前的照片,以及地上一張名片而已。


孤高寡作的「本格推理小說」大師巔峰之作

榮獲第十六屆日本推理作家協會獎


兇手巧妙利用擁擠的人群作為掩護,神不知鬼不覺地殺人!


  那句「那個女人……在……」意謂兇手是女性嗎?死者小心翼翼隨身攜帶的陳舊照片又隱藏了什麼樣的悲歌?掉落的名片究竟和兇手有無關聯?


這是一場分秒必爭的智力賽,晚一步則出人命,早一步則兇手現形。


「事件 ÷ 推理 = 解決」


  這是土屋隆夫針對本格推理所提出的創作理念,也就是說,本格推理絕對不能有絲毫交代不清的地方,而這對讀者是一種當然的義務。


  土屋隆夫作品中的手法絕非稀奇古怪之流,他並非以手法之妙讓讀者驚艷,而是以簡單的手法提供讀者更具魅力的謎題。

山前讓 (推理小說研者)


  沒讀過土屋隆夫,對日本推理小說的認識,永遠少一塊,很小很小(因為土屋隆夫的作品那麼稀少),卻很重要很重要的一塊。

楊照(知名家)



土屋隆夫回來了。



  台灣的推理小說迷,應該不陌生吧!


  這位孤高、寡作的日本解謎派推理大師,這次帶來五十多年的寫作生涯中,所創作的長篇十三部,給台灣讀者欣賞,這是我們的幸運。我們鼓掌喝采歡迎千載難逢的機會。

傅博(文藝評家)

土屋隆夫



  1917年生於長野縣,日本中央大學法學系畢業。土屋隆夫在讀過江戶川亂步所寫的隨筆〈一名芭蕉的問題〉後深受感動,因而立志撰寫推理小說。


  1949年,土屋以〈「罪孽深重的死」之構圖〉投稿《寶石》雜誌百萬懸疑小說短篇小說徵文比賽,獲選為第一名。1958年第一部長篇小說《天狗面具》問世,繼而發表《天國太遠了》和有名作之譽的《危險的童話》。


  1963年又以「千草檢察官系列」的首作《影子的告發》獲日本推理作家協會獎,此後陸續發表此一系列的作品,如《紅的組曲》、《針的誘惑》、《盲目的烏鴉》。本系列作品最後以1989年的《不安的初啼》作結,同年《週刊文春》雜誌評選為十大推理小說第一名。


  近期所發表的作品有《華麗的喪服》、《聖惡女》、《著魔》等。2001年,土屋先生榮獲第五屆日本推理小說文學大獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login