Online Catalog > Book
Check-outs :

每天走30分鐘不生病

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書特色



  「走路」比「跑步」的減肥效果更好!本書從專業的腦科醫學觀點,根據各國的研究報告,以及身為醫師的作者本身走路的經驗,超過2年的持續進行,體重獲得良好的控制,並獲得健康上有效的成果。來介紹能夠愉快的持續,每天很輕鬆進行,對頭腦與身體都健康的不生病「走路方式」。內容除了腦神經科的學理之外,提供眾多研究數據:


.保持散步習慣的人,腦筋轉的速度會變快--美國伊利諾大學之研究

.走路速度快的人記憶力較佳--美國艾伯特愛因斯坦醫科大學之調查

.步行會使人腦變年輕,失智症的風險大幅的減少--美國西雅圖「Group Health機構」之報告

.每天步行三十分鐘,可以增加體內好的膽固醇--日本御茶之水女子大學之研究

.預防感冒--美國佛瑞德哈欽森癌症研究中心

.有預防乳癌的效果--美國南加州大學之報告

.步行可以減少死亡的危險性--美國哈佛大學之調查


  一一佐證「走路」對於頭腦及身體健康都有幫助。科學已經證實步行對於糖尿病等等的生活習慣病,以及代謝症候群的預防及改善非常有效。再者,從近來的研究也發現,步行與癡呆症的預防及長壽也都有所關聯。


  只要縮小腹、大跨步、時速4公里,用對7大技巧,就可以在每天30分鐘的走路運動當中,前額葉的活動變得活躍,活化腦細胞,降低血脂肪,更能讓血液難以凝固,能讓引起失智症發作的腦栓塞現象難以發生,不容易罹患老年癡呆症;讓具有降血壓功效的牛磺酸數值增加,特別是能不斷重覆短距離步行更有成效,高血壓的患者則可以降低血壓;讓你的氧氣攝取量提高為一般的7~8倍,提高心肺功能;消除高血糖、高血壓、高血脂症,防止「致命四重奏(肥胖、高血壓、高血脂症、糖尿病等四種疾病重疊發生的狀態)」,預防或改善新陳代謝症候群;30分鐘以上的快步走,可以讓脂肪開始燃燒,比起激烈的無氧運動,「走路」更容易變瘦,對減肥十分有效;走路這樣的規律性運動,腦內會大量分泌一種叫做β腦內啡的荷爾蒙,產生舒適感覺,可以讓血清素活性化,感覺輕鬆愉快,心情變得輕鬆自在,遠離憂鬱症。

米山公啟(Kimihiro Yoneyama)



  1952年出生於日本山梨縣,為醫學博士、作家,專攻神經內科。聖瑪莉安娜醫科大學醫學院畢業,專攻神經內科,從腦血流量及血壓變化研究自律神經功能等,並致力於老人醫療與失智症問題。1990年起開始寫作,1998年辭去聖瑪莉安娜醫科大學第二內科助理教授的職務,正式投身寫作。目前依然持續為病患看診,同時撰寫醫學推理、小說、散文、實用書籍等。著有《頭腦回春的30種方法》、《讓頭腦回春的記事習慣》、《成人的一分鐘大腦訓練》(中經出版)、《「健康」病》(集英社)、《醫學不是科學》(筑摩書房)、《被欺瞞的大腦》(扶桑社)、《女男大戰從「頭」說起》(聯經出版)、《時間管理成功術》、《筆記成功術》(以上商周出版),《成功的人都很健忘》(世茂出版)等。另外也參與附4片CD的《讓大腦充滿活力的經典文學》(AVEX)的監修工作。




譯者簡介






溫家惠



  台灣台北市人,1974年7月11日生,淡江大學中國文學系畢業,日本語能力檢定一級合格。曾任知名出版社教科書及愛情、科幻小說編輯共4年,日商公司駐日本神奈川縣採購人員3年,翻譯公司1年,現任職於日商公司,並為自由譯者,譯有《心臟病與動脈硬化》(世茂出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login